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「タンニン」 のテレビ露出情報

健二郎さんとラムチョップを調理。ラムチョップをフライパンで両面焼く。別のフライパンへ入れて赤ワインを入れる。ウーロン茶を入れる。ウーロン茶に含まれるタンニンが肉のタンパク質を固め煮崩れしにくくなる。50分煮込んだラムチョップの表面を焼く。オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、しょうゆを入れレモンをしぼる。ラムチョップの上からソースをかけて完成。「ラムチョップのウーロン赤ワイン煮込み」の完成。3年目を迎える2人に健二郎さんは「本当に旅するエプロンは人を幸せにするし、みなさんの笑顔が本当にステキ。人との出会いを僕も大切にしているのでこれからまた全国まだ会ってないところに行ってたくさん笑顔をください」とエールを送った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街でとん汁に入れる具材について調査すると、多くの人が入れていたのが「ごぼう」。味噌汁にはあまり入れるものではないが、とん汁には必ずと言ってもよいほど入っているレギュラー具材。先程の具材セットを調べてみても、すべての商品にごぼうが入っていた。とん汁にごぼうが入るようになった理由を料理の疑問を科学的に分析する樋口さんに聞くと、タンニンが入っているからだという。タ[…続きを読む]

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