TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは前日から仕込みが始まる。鶏肉を漬けだれに漬けて、仕上がりの食感をよくするため溶き卵も追加。衣は片栗粉のみで油で揚げたら完成。業務用冷蔵庫の中身は差し入れの食材が大半。3品目は鶏肉のとんぺい焼き、4品目は「永井食堂のもつっ子」を使った焼きそば、5品目は手羽元の照り焼きを作った。
豊ノ島は親方達と一緒に完成したちゃんこを堪能。二子山部屋ではタンパク質をたっぷり摂るために卵料理を一品入れるのがルール。二子山部屋がYouTubeを始めたきっかけは新規の相撲ファンを獲得するためとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ご当地チェーンが東京に進出している話題についてのトーク。FUMAは「ジンギスカンを食べたい。」等とコメントした。今回、ペンギンベーカリーの北海道産牛のカレーパンフォンデュを用意した。試食したFUMAは「上手い!チーズがアクセントになっている。具沢山だ。」等とコメントした。試食した児嶋一哉は「もちもちしていて美味しい。」等とコメントした。トム・ブラウンが登場し[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月22日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
街で油のイメージを調査すると「太る」「体に良くない」などといった声があがった。専門家の守口徹さんは「体は40%くらいアブラでできてる。アブラを経つと必ず不具合が起こる」などと話した。アブラは脂質に分類され、三大栄養素の1つで体を動かすためのエネルギー源。アブラは太るイメージだが、太った状態はアブラがたまっている状態。1日の脂質の摂取目安は女性の場合、40~5[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.