TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

日本の寿司を毎日食べるハワイからやってきたセルジオさん一家は「築地 孫右衛門」で何を注文するのか。セルジオさん(48)と息子・マカイ君(11)は、「おまかせ十貫(2900円)」を注文。中トロ、サーモンはもちろん旬のカンパチ、アジが入った人気の一皿。さらに、セルジオさんは追加で「雲丹(1500円)」「大トロ一貫(1200)」「炙りサーモン一貫(350円)」を注文。妻・リサさん(50)娘・ミーラちゃん(8)は天ぷらを堪能した。続いては、築地本願寺で20年来の友人3人組に話を聞いた。2週間ほどかけ京都や箱根、東京を旅してきたという。そこで3人組に、築地で何を食べますか?と質問し、「18品食べられる朝食を予約してる」と回答。3人が予約したのは、「築地本願寺カフェ Tsumugi」。「18品の朝ごはん(2200円)」は、小鉢16品、味噌汁、ご飯、計18品が御膳に乗った豪華な朝ご飯。小鉢には、つきぢ松露の「玉子焼」や吉岡屋総本店「ゆずべったら漬」など築地で人気なお惣菜をはじめ築地江戸一の佃煮などが楽しめる。初めて梅を食べたジェイレルさん(34)は、「酸っぱい!」とコメント。それを聞いたリッキーさん(36)も梅を食べ、酸っぱそうな顔をみせた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまくてサービス満点!町で愛される人情弁当
続いては西武多摩川線の多磨駅へ。「ゴハンとオカズ。ときどき」は、長年飲食店の同僚だった小幡さんと磯さんが営んでいる。ご飯は羽釜で2種類の米を炊いている。大人数用の弁当を注文する客も増えている。中でも特に人気なのが手作り味噌を使ったさわら弁当。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 TBS
プレバト!!大好きな店絵画コンクール
大好きな店絵画コンクール。光宗薫は「ラケル」の「KUKUモッツァレラチーズオムライス」を描いた。HGは「筋肉食堂」の「豪州産 牛リブロースステーキ」「鶏ムネ肉のステーキ」を描いた。優勝は光宗薫、HGは2位。HGの作品タイトルは「タンパク質フォー!」。三上先生は細い線で表現したサシなどを評価した。採点は合計97点。
光宗薫の作品タイトルは「愛が産むにわとり」[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!火を使わない!クールキッチン
「海苔レモンうどん」の調理。まず冷凍うどんをレンジで加熱して洗って水を切る。厚揚げ豆腐を丼に入れて手で潰し、潰したら麺つゆを入れて丼をレンジ500Wで1分加熱する。加熱したら丼にうどん・海苔の佃煮・細かくした焼き海苔・冷水を入れて混ぜ、レモン・万能ねぎを乗せて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.