TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

明治維新後、西洋文化が広まり政府も肉食を推奨。牛鍋は文明開化の象徴となり庶民に広まったと言われている。ウエンツ瑛士らは明治13年創業「ちんや 浅草本店」ですき焼きを堪能した。問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した。正解は「具材を冷ますため」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス(エンディング)
秋の0円健康法の紹介。牛乳はウォーキング後がおすすめ。理想は運動後30分以内で、タンパク質が傷ついた筋肉の回復や成長をサポートしてくれる。

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコで爆買いし、二子山部屋が総重量約45kgの決起会。精肉コーナーで、ミスジ3.5kgにハラミ3.3kg、三元豚6kgなどを購入。前回大好評だった出沼さんのから揚げが再び登場。今回は新しい味にチャレンジするという。他にも、肉や魚介など試食しながら購入。ここからは二手に別れて買い物。力士チームは、プロテインやタンパク質たっぷりのヨーグルト、オロナミンCなど[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
油揚げとツナの炊き込みご飯を作る。油抜きをした油揚げを半分にして5ミリ幅に切る。炊飯器に、米と調味料を合わせて、メモリどおりの水を入れて軽く混ぜる。オイルタイプのツナ缶を汁ごと入れるのがポイント。具材を入れて炊飯すれば、完成。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!利用者増 家事代行が便利に進化
永岡さんは新しい料理を学ぶため料理代行を依頼。依頼したヤスシェフは16歳からフレンチ料理店の厨房に立ち韓国料理や日本食を学んだ他ジャンルを得意とする。ヤスシェフが作る料理は普段家では作らない驚きのアイデア料理ばかり。温めた牛乳にお酢を入れて5分かき混ぜると家でもできるカッテージチーズに。そこに味噌と鰹節を入れるとチーズを使った洋風白和えに。煮物で使えるテクニ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・お肌・高血圧を改善!何歳でもピンピンピン!来週火曜よる7時(何歳でもピンピンピン!)
各世代の芸能人に密着して血糖値に異常がないかを検査する。井ノ原快彦さんや大久保さんなどの食生活を見ていった。竹山さんはほぼほぼ糖尿病だという。血糖値を上げない方法は早食いをしないことなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.