TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

「お豆ふ処 うめだ屋」は明治42年に建てられた養蚕農家の家屋を16年前にリノベーションしてオープン。「おとうふランチ」は地元産大豆・里のほほえみにこだわった豆腐づくしの御膳。おぼろとうふ・自家製がんもどき・湯葉などが楽しめる。店では「おとうふプリン」「おからドーナツ」などのデザートもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
自宅で簡単に作れる栄養満点お粥レシピを紹介。1品目は「旨みたっぷり海鮮粥」。お米を洗い20分以上浸水させておく。三つ葉やさきいかなどの具材を一口大に切り、貝柱をお湯で戻しておく。具材とお米を煮る。水の量はお米に対して5倍。20分ほど煮て完成。

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
フッ素樹脂加工のフライパンは空焚きや急冷などで加工が剥がれてしまうことがあり、一部でも剥がれてしまうとその部分から剥がれが広がってしまう。フライパンの買い替えのタイミングとしておすすめなのが焼きそばを作ることで、麺がこびりついてしまうとフッ素樹脂加工が剥がれていて買い替え時だという。またヘアカラーはシャワーを浴びる際に38℃程度にすると染料が溶けにくく、風呂[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(知られざる企業努力を徹底取材)
シャトレーゼは5種類の冷凍ピザを展開。低価格と低糖質に特に力を入れている。値段は200円台~300円台。発売当時は丸くくり抜いていたが、四角い形状のままピザにすることで大幅にコストを削減した。糖質カットピザは主原料をタピオカ由来の食物繊維に変更。小麦粉のタンパク質のみを生地に加えている。

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
ワールド美っくりグルメトラック美っくりグルメ世界を巡り食べまくる
かなでが調べたレシピを元に、浜内流アレンジを加えて調理。下ごしらえしたエビに片栗粉をまぶして油でカリッと揚げる。マヨネーズとケチャップを2:1で混ぜ、パイナップルを加え、エビを軽く混ぜ合わせて完成。タンパク質を分解してくれる力を持つパイナップルは消化に良いという。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、仙台の名物を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.