TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

2002年なりたい職業ランキング。この年、男子で初めて1位となったのは学者。理由について、2人の日本人が同時にノーベル賞を受賞。ノーベル物理学賞・小柴昌俊さんは、超新星から放出される素粒子「ニュートリノ」を世界で初めて観測。ノーベル化学賞受賞・田中耕一さんは、タンパク質を壊さずにイオン化することに世界で初めて成功。その後アルツハイマー病の研究を飛躍的に加速させた。2000年にはノーベル化学賞・白川英樹さん、2001年にはノーベル化学賞・野依良治さんが受賞し、日本人のノーベル賞受賞ラッシュに日本中が湧いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。3つ目はキウイのすき焼き。奈良のキウイ農家が推奨する食べ方で、肉でキウイをくるんで食べる。キウイにはタンパク質分解酵素があるため硬い肉と一緒に漬け込むと柔らかくなる。

2025年3月7日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト デーモン閣下)
デーモン閣下は規則正しい生活を心がけているという。また大病を患ってからは家の片付けが捗るようになったと話した。両親の教えで健康的な食事や良く噛んで食べるようにしているという。様々なジャンルの曲を歌うというデーモン閣下は「与作」を披露した。

2025年3月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays宝登山の梅と楽しむ!春の長瀞グルメ探し
「お豆ふ処 うめだ屋」は明治42年に建てられた養蚕農家の家屋を16年前にリノベーションしてオープン。「おとうふランチ」は地元産大豆・里のほほえみにこだわった豆腐づくしの御膳。おぼろとうふ・自家製がんもどき・湯葉などが楽しめる。店では「おとうふプリン」「おからドーナツ」などのデザートもおすすめ。

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
自宅で簡単に作れる栄養満点お粥レシピを紹介。1品目は「旨みたっぷり海鮮粥」。お米を洗い20分以上浸水させておく。三つ葉やさきいかなどの具材を一口大に切り、貝柱をお湯で戻しておく。具材とお米を煮る。水の量はお米に対して5倍。20分ほど煮て完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.