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「タンパク質」 のテレビ露出情報

防災缶詰をえらぶ1つのポイントがタンパク質。災害レスキューナースによると「救援物資で炭水化物は割とすぐに来る」「タンパク質が手に入らない」。そこで、タンパク質缶詰について、東京・新橋のカンダフル(缶詰のセレクトショップ)の店長に教えてもらった。値段ごとのオススメは、200円台:ホテイフーズやきとり缶、400円台:本鮪ツナ缶、900円台:牛たんデミグラスソース煮込み。最も高いものは、丸ごと一本蒲焼缶詰で3240円。なお、カンダフルでは、約200種類の缶詰を販売している。CANDISHsaba背徳のガーリックバターをはじめ、ご当地グルメ、熊肉など。防災用備蓄向けコーナーには、ボローニャの缶詰(缶deボローニャ)、パンだ缶など、炭水化物系の缶詰が多い。
防災缶詰をえらぶもう1つのポイントがちょっとしたお楽しみ。災害レスキューナースによると「(災害時心がつかれた時にお楽しみになるのは)甘いものやちょっと贅沢なグルメ」。sこで、心を癒やすお楽しみ系缶詰をスタジオに用意した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
焼肉における「ハラミ」がブームとなっている。今回はハラミブームの背景や美味しい焼き方、お家焼肉の格上げ術などを紹介する。

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないご当地納豆の世界
納豆不毛の地だった関西が今アツイ! 苦手克服させるためにタレが進化。おかめ納豆でも東西でタレが異なっており、東日本は醤油ベースで西日本は出汁ベースで消費量があがってきており、おかめ納豆は西日本の方が売上が伸びてきているという。

2025年9月22日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
明日は秋分の日、お彼岸ではおはぎを食べる風習がある。とげぬき福寿庵では北海道産のもち米や小豆を使ったこぼれるおはぎがある。18円値上げしながらもおはぎの予約数が増えている。おはぎは運動する人からも注目を集めており,KIKYOYAORIIではおはぎの予約が去年の1.5倍になっている。専門家も注目しており、小豆はたんぱく質が多く含まれており、その他食物繊維や糖質[…続きを読む]

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松平健も密着 20周年品川駅ナカ
田代さんは社会人 ボディビル選手権大会のチャンピオンだ。市役所に勤務している。今回は大会の為、愛知県からやって来たのだという。これから弁当を買うという事で刷毛じょうゆ 海苔弁山登り に同行した。有明産の海苔や特製割じょうゆが使われている。田代さんは大漁を選んだ。栄養バランスもナンバーワンと太鼓判。海が魚・海鮮弁当部門で一番売れている。

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