TVでた蔵トップ>> キーワード

「ターメリック」 のテレビ露出情報

まずは、溶き卵にヤクのチーズを加えスライスしたトマトを乗せて両面を焼き上げたトマトオムレツが完成。主食には全粒粉の生地を油で上げたインドの主食プーリーで、おかゆまで用意してくれた。朝食後、テントや荷物をまとめて出発準備をする。この日は峠越えで調理できる場所がないため、登山家の料理人は朝にお弁当を作ってくれていた。大麦を炒って粉状にしたドルポ族の主食ツァンパにアーモンドとカシューナッツ、バターなどを加えてよく混ぜたものは、型どったまま焼かずに乾燥させただけの栄養補助食品的なお手軽クッキー。 もうひとつ栄養満点なのが、ヤギの血を詰めたソーセージ。標高5000mの空気の薄さは平地の半分で、過酷な状況が続いている。休みなしで10時間歩き、標高5238mのヌマ・ラ峠に到着した。日暮れまでにはかなりの距離を歩かなければならないが、5分と立たない内に辺りは真っ暗になった。トッキュー村では暖かなミルクティーを振る舞ってくれた。マショウラにわかめを加えお味噌汁を作った。この日の主役は、ダルバートカリー。ウリのサラダやカリフラワーのおひたしも作成した。ナスDは3人前を平らげた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニュー「メルティーカレー」を紹介。スネ肉にスパイスを混ぜて圧力鍋で煮込む。メルティーシープの羊脂でカレーリーフ・マスタードシードを炒める。トマトソースを加えて煮込み、スパイス・スネ肉を加えて煮込む。スパイスと水で味を整えて、皿に盛り付けたら完成。

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
タクシー運転手、尾島さんに「居酒屋 花門」へ連れて行ってもらった。尾島さんはたっぷり野菜が入ったピリ辛のイラン風オムレツを味わった。

2024年8月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「SPICY CURRY 魯珈」店主・齋藤さんが「3種類のスパイスキーマカレー」を紹介。フライパンにサラダ油を入れて火をつけ青唐辛子を加熱。おろしニンニク・おろしショウガを加えて軽く炒める。刻んだタマネギを加えて炒める。別のフライパンにサラダ油を入れて火をつけ合い挽き肉を加えて炒める。タマネギにスパイス・塩を加えて炒める。角切りトマト・ケチャップを加えて炒め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.