TVでた蔵トップ>> キーワード

「ターメリック」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
千葉県松戸市にあるパン焼き小屋 Zopfは、朝から100種類以上のパンが並び、揚げたてのカレーパンが食べられる。そのため、朝8時から行列ができる。

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
アルウスタドスペシャルカバブは王族も通う炭火焼きケバブの名店。「ミックスケバブ」様々な香辛料で焼いたラムやチキンをラバッシュという生地に包んで食べるメニュー。近藤は「肉のうまみがぜんぜん違う」などとコメント。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
レンチン一発超簡単!スパイスカレーを試食。カレー大好きだという奈緒さんは「おいしい」とコメントした。他レシピも印度カリー子さんより伝授。キーマカレーにニラを入れた「ニラキーマカレー」、ツナ缶とキャベツを入れた「ツナ缶キャベツカレー」など。

2024年10月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて寮イチの料理上手小堀くんにレシピを教えてもらう。パートナードッグはラブラドール・レトリーバーの「雷くん」。冷蔵庫には自作の洋梨と桃とマスカットのタルトが入っていた。そして今回は雷くんのエサの余りで作るバターチキンカレーを作る。鶏肉をヨーグルトなどにつけ揉み込んでおく。鍋にオリーブオイルを入れたらしょうが・にんにくで香り付け。玉ねぎをカットし歌詞ぃーナッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.