TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

キャベツは3倍近く、レタスは2倍以上の価格になるなど、野菜の高値が続いている。農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格は、平年に比べてキャベツが2.9倍、レタスが2.2倍、ダイコンやハクサイが2倍弱、それぞれ高くなっている。キャベツやレタスは、夏から秋にかけての暑さや雨で生育に遅れが出て、出荷が減っているという。農水省は「高値が続く野菜は出荷を前倒ししている産地もあり、徐々に量は増える」とした上で、「年末年始は需要が高まる時期なので、今後の価格が見通しづらい」としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約20[…続きを読む]

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
温かいおでんが恋しくなる中、今回注目する具材は“ダイコン”。おでんに欠かせないダイコンだが、おでんに使うおすすめの部位は「上?」「下?」「真ん中?」。街で話しを聞くと、上のほうが甘いと言う人もいれば、真ん中あたりが柔らかいと話す人もいた。部位によって違いがあるダイコンだが、おすすめの部位とは。

2025年11月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間みんなで実験 ベジ・レポ
有効期限が過ぎたタネの発芽率について、恵泉女学園大学・学生有志の皆さんがダイコン・コマツナで検証。ダイコンの有効期限内のタネの発芽率は98%・2年経過のタネの発芽率は80%・5年経過のタネの発芽率は75%。コマツナの有効期限内のタネの発芽率は95%・2年経過のタネの発芽率は90%・4年経過のタネの発芽率は40%だった。
ダイコン・コマツナの有効期限が過ぎた[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須烏山市
ダイコンの皮が大変身!アレンジレシピ。

2025年10月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(このあと)
ハクサイ・ダイコン鍋野菜が値下がり。ミャクミャク都内に突然登場。お仕事体験&入園式最新ぬい活。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.