TVでた蔵トップ>> キーワード

「チェジュ島」 のテレビ露出情報

西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店を紹介。西荻窪柳小路にある創業18年の韓国料理店トヤジ、座席数は約40席でサムギョプサルや海鮮チヂミなどが人気メニューという。店を切り盛りするのはチェジュ島出身の七海さんは新宿で会社勤めだったが体調を崩したことをきっかけに自分のペースで働けるからと店をオープン、創業当時から支えている娘のヨンジュさんと切り盛りしている。1人でのテーブル席の利用も可能でアットホームな安心感から女性客が多いという。
西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店、次は柳小路にある沖縄居酒屋「赤い鼻」を紹介。1階はカウンターが20席、2階は20名までの座敷がありシナモンとローリエで香り付けしたラフテーなどが人気メニューとなっている。切り盛りするのは中国出身のうーちゃん(52)で元々赤い鼻でアルバイトをしていたが約12年前にオーナーが亡くなり店主になろうと決意したという。気さくな店主の性格もありお客さん同士の距離感が近く年齢・国籍・性別関係なく誰でも仲良くなれる魅力がある。
西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店、柳小路にある小料理屋こぎくを紹介。創業20年の店を切り盛りする東京出身の奈美さん(59)はシングルマザーで3人の子どもを育てた人生経験豊富なママで話を聞いてもらいたい人がくるという。2人がお気に入りな注文システムはメニューがないため注文すると西友で購入、または食材持参で食べたい料理を調理してくれるという。奈美さんがスタジオに登場しジェームズさんが初めて来た時食べた揚げ出し豆腐を振る舞った。昆布と鰹節で出汁をとり味付けは醤油とみりんだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?番組初の韓国ロケSP キャンプショップを巡る旅
チェジュフッタドンは韓国・ソウル特別区にある焼肉屋さんでチェジュ島産黒豚のサムギョプサルが人気。韓国ではセリ(ミナリ)と食べるのが大人気で、青唐辛子をかじりながらサムギョプサルを食べる人が多いという。

2025年4月8日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道(特集)
日本で見つかった標本が移管されたことを記念して、韓国では、ソク・チュミョンの足跡を辿る展示会が開かれた。ソクは、韓国では教科書や絵本に取り上げられ、小学生でも知る存在。今回見つかった標本は、35種129点。いずれも100年近く前にソクが朝鮮半島で採集した標本。標本のなかには、今では採集が難しいチョウなどもある。ソクは、日本の植民地時代の朝鮮半島で育ち、農業を[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冬に食べたくなる温かいメニュー1位は鍋料理。去年、東京・新大久保にオープンした「OLLE(オレ)」。韓国・チェジュ島の料理が食べられるお店で、話題のメニューは魚を丸ごと煮込むために作られた韓国の特注の細長い鍋で作る、ホタテやハマグリ、エビなど5種の海鮮がたっぷり入った海鮮鍋。特注の鍋が話題になっている。スープは塩ベース、唐辛子べースの2種類から選択可能。大注[…続きを読む]

2024年12月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
この冬オススメの最新鍋グルメを紹介。横澤夏子らは今年7月にオープンした東京・新大久保にあるOLLEを訪れた。韓国の人気リゾート地チェジュ島のグルメをいただける話題のお店。タチウオがまるまる1匹入ったガルチチョリム1人前3278円。みそやコチュジャンを使ったピリ辛のスープでたっぷり煮込んだ具だくさんの海鮮鍋。韓国おでん1本200円。締めは今人気のカルグクス麺4[…続きを読む]

2024年10月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
韓国南部チェジュ島に生息する色鮮やかな軟質サンゴに異変が起きている。サンゴが解けたようにグニャグニャに。海水温が上昇したことが原因。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.