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「チェジュ島」 のテレビ露出情報

西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店を紹介。西荻窪柳小路にある創業18年の韓国料理店トヤジ、座席数は約40席でサムギョプサルや海鮮チヂミなどが人気メニューという。店を切り盛りするのはチェジュ島出身の七海さんは新宿で会社勤めだったが体調を崩したことをきっかけに自分のペースで働けるからと店をオープン、創業当時から支えている娘のヨンジュさんと切り盛りしている。1人でのテーブル席の利用も可能でアットホームな安心感から女性客が多いという。
西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店、次は柳小路にある沖縄居酒屋「赤い鼻」を紹介。1階はカウンターが20席、2階は20名までの座敷がありシナモンとローリエで香り付けしたラフテーなどが人気メニューとなっている。切り盛りするのは中国出身のうーちゃん(52)で元々赤い鼻でアルバイトをしていたが約12年前にオーナーが亡くなり店主になろうと決意したという。気さくな店主の性格もありお客さん同士の距離感が近く年齢・国籍・性別関係なく誰でも仲良くなれる魅力がある。
西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店、柳小路にある小料理屋こぎくを紹介。創業20年の店を切り盛りする東京出身の奈美さん(59)はシングルマザーで3人の子どもを育てた人生経験豊富なママで話を聞いてもらいたい人がくるという。2人がお気に入りな注文システムはメニューがないため注文すると西友で購入、または食材持参で食べたい料理を調理してくれるという。奈美さんがスタジオに登場しジェームズさんが初めて来た時食べた揚げ出し豆腐を振る舞った。昆布と鰹節で出汁をとり味付けは醤油とみりんだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
韓国南部チェジュ島に生息する色鮮やかな軟質サンゴに異変が起きている。サンゴが解けたようにグニャグニャに。海水温が上昇したことが原因。

2024年10月11日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
韓国にとってノーベル賞に選ばれたのは平和賞を受賞したキムデジュン元大統領以来2人目。東亜日報は「ハン氏の作品は人間の暴力性とそれに伴う悲劇性を丹念に探求してきた」と称賛している。父親のハン・スンウォンさんも小説家。ヨンセ大学で文学を学び、1993年に詩人として文壇デビューした。「菜食主義者」でブッカー国際賞を受賞し、ハン氏の作品が日本語訳されるきっかけになっ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
天然記念物のチェジュ島のサンゴの生息が脅かされている、海水温が過剰に上昇し、大規模な白化減少が起きたことによるもの。異常気象に苦しむ海の生態系を取材。水深の浅い場所に生息するサンゴほど状態は深刻だという。海中の猛暑でサンゴだけでなく、海藻にも異常気象の影響が現れている。専門家はチェジュ島では高温警報が61日間発令されたと指摘する。

2024年8月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
「オムニ食堂 三軒茶屋店」の紹介。本場さながらの韓国料理が人気のお店。一番人気は独特の鉄板で焼き上げる「サムギョプサル」。スンドゥブやおかずもセットになっていてボリューム満点とのこと。他にも「チャプチェ」や「カムジャタン」もオススメ。

2024年7月20日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
創業31年の福一は休日は満席になる人気店で、看板メニューはじゃがいも・骨付き豚肉を唐辛子スープで煮込んだチェジュ島料理のカムジャタンだと紹介。チェジュ島はアンミカの生まれ故郷でもあると紹介。チェジュ島の郷土料理のアワビ粥はソウルの物と異なり身だけでなく肝まで使い、肝と米をごま油で炒めていると紹介。アワビ粥をアンミカに作っていたファン・ウンホさんは2年前に他界[…続きを読む]

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