TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキンかあさん煮」 のテレビ露出情報

秋川雅史は「大戸屋ごはん処 品川グランパサージュ店」のキッチンの中を見学した。大戸屋ではキッチン内の「鰹節削りマシン」で鰹節を削っている。鰹節は「大戸屋ばくだん丼」などに使われる。「鰹本枯節」として単品注文も可能。また、「Q 大根おろしを美味しく食べてもらうための工夫とは?」が出題。正解は「メニューによってすり始めるタイミングを変える」。
「大戸屋」では「炭火焼きグリラー」を使用して、注文が入ってから丁寧に炭火焼きを行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大戸屋 全416店舗で話題 正体は…国民的歌手A
大戸屋でウワサの芸能人を紹介。ウワサの芸能人は大戸屋に30年間通い続け、全国30店舗以上を制覇した。大戸屋は1958年に池袋で大衆食堂としてスタートし、日本全国に302店舗、海外に114店舗を展開。「チキンかあさん煮」などのメニューがある。

2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
大戸屋は健康志向メニューでファミリーや女性客に人気。全国302店舗を展開し、新たに筋肉メシを取り入れて大ブレイクした。大戸屋の筋肉メシは低カロリー・低脂質・高タンパク質。鉄板ジンギスカンを紹介。ラムは脂肪燃焼をサポートするカルニチンがトップクラス。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.