TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキンスープ」 のテレビ露出情報

ディレクターはキッチンヨッチを訪れた。昭和53年創業の洋食店で、20種類以上あるカレーの中で人気なのがカツカレーライス。店主はミニカーをお店に飾っている。
菊池さんのご飯作りを拝見する。しょうが焼きのタレを少し加えたカレーピラフや炒めものを作った。作った料理を試食し「私の口に合わせて辛さは抜けてる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
デリコーナーへ。「プルコギビーフ」「トリュフアランチーニ&バカリャウクロケット」など約20種類の惣菜がある。「ハイローラー」はトルティーヤにベーコン、レタス、トマトを包んでいる。「ロティサリーチキン」はバラして骨をスープに余った野菜を入れて「チキンスープ」にしたり、グラタンに入れて「チキングラタン」にしたりできる。
北斗の愛用商品の「ファイブシーフードアヒ[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成[…続きを読む]

2024年2月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
おやつタイムですすめられたのが粉末にしたドライチーズと裸麦を粉状にしたツァンパを混ぜたもので、粉状のまま直で食べた。ツァンパは裸麦を洗ってから炒ってモミを取り除いた後に臼にかけて粉にしたもので、過酷な環境でも育つ必須栄養素を接種できる穀物として高山に住む民族の主食となっている。通常はツァンパをひとさじほど口に含み、バター茶と一緒にいただく。今日の夕食はにんに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.