TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキンフィレオ」 のテレビ露出情報

マクドナルドのハンバーガー人気ランキングを発表。第10位「炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ」(サムライマック 570円~)。圧倒的なボリュームが多くの支持を集めたが、4月からはビーフパティが3枚になった「炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ」(780円~)が期間限定で新登場。第9位「チキンフィレオ」(410円~)。チキンパティはあえて表面に凸凹を作ることでサクサクのクリスピー感を生んでいる。第8位「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」(サムライマック)。第7位「ハンバーガー」(170円~)。ビーフ100パーセントパティに味付けは塩・コショウのみ。パティは味覚訓練を受けたスタッフが毎日確認している。第6位「えびフィレオ」(430円~)。魚介類好きの日本人向けに開発された。2018年から味をリニューアル。殻ごとペーストを加えてエビ風味がアップ。
マクドナルドのハンバーガー人気ランキングを発表。第5位「チーズバーガー」(200円~)、第4位「ダブルチーズバーガー」(430円~)。チーズバーガーはヒロミのイチ推し。ダブルチーズバーガーは本日お休みのぼる塾・あんりのイチ推し。スライスチーズは日本の工場でも作られている。数種類のチーズをブレンド。世界共通の味にするため品質管理の専門職がいる。3年間の訓練を受け、味や香りを毎日チェックする。味覚を守るため、刺激物は食べないという。第3位「フィレオフィッシュ」(400円)。使っている白身魚は北太平洋ベーリング海で獲れたスケソウダラ。日本ではかまぼこや明太子の原料として知られる。アラスカの工場で三枚におろし、人の手で血あいや小骨を除去する。マイナス40℃で3時間圧縮すると大理石のような塊になる。タイへ運んで1人前サイズにカットしてパン粉をつける。店舗で冷凍のまま3分フライして提供。
第2位「てりやきマックバーガー」(400円~)。発売された1989年当時は3か月の期間限定メニューだったが、大人気のため日本限定のレギュラーバーガーとなった。日本に馴染み深いてりやきソースに着目した商品だったが、開発したのはチキンマックナゲットなどを開発したアメリカ本社の専属シェフであるルネ・アレンさんだった。りんごピュレーをベースにてりやきソースを開発。様々な食材で試食した結果、パティはビーフではなくポークになった。マクドナルドのメニューは全世界で同じというルールだったが、日本での大ヒットをきっかけに各国に合わせた商品が開発されることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
小学生や高校生に聞いた子ども100人アンケートクイズで、ニューヨークチーム(エバース・佐々木隆史・町田和樹、永尾柚乃、ギャル曽根、ニューヨーク・嶋佐和也・屋敷裕政、青木マッチョ)とかまいたちチーム(かまいたち・山内健司・濱家隆一、NON STYLE・石田明、乙葉、横田真悠、男性ブランコ・浦井のりひろ、田村真子アナ)が対決。全国の小学生や高校生100人にアンケ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 19:56 - 21:54 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査(全国のべ10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
国民一斉アンケート「マクドナルドメニュー無くなったら困るのはコレ」ランキングを発表。TOP3を当てるクイズ、1つ正解で10P、パーフェクト正解で50P獲得。正解は3位:ビッグマック、2位:てりやきマックバーガー、1位:マックフライポテト。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.