TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン南蛮」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
このあとは…「ランチメニューは1種類、一品入魂の繁盛店」。

2025年4月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース岡山局 昼のニュース
岡山県倉敷市で大学生が運営する新鮮な卵と鶏肉を使った料理を提供するダイニングバーが、3日、オープンした。この店は、岡山県倉敷市のくらしき作陽大学の学生と地元の鶏卵販売会社が、店のデザインやメニューを一緒に考案し、3日オープンした。店を運営するのは、管理栄養士や飲食店の経営を目指す2年生から4年生までの学生13人で、日曜日を除く毎日、午後6時から午後11時まで[…続きを読む]

2025年3月14日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
人気観光列車で巡る九州縦断3泊4日のツアーを紹介。女性鉄アナウンサー久野知美が案内。はじめに博多駅からゆふいんの森に乗車。由布院まで約2時間の列車旅。ハイデッカー構造の列車で高い目線の景色や前面展望を楽しむことができ、車内にはフォトスポットもある。宿泊は由布院倶楽部。ツアー2日目はツアー専用バスで九州の名所巡り。高千穂峡を観光する。昼食は宮崎の郷土料理。ツア[…続きを読む]

2025年2月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県宮崎市
入来茉里が宮崎市でご飯調査。名物はチキン南蛮やかつおめしなど。春になると日南市の花立公園、夏は椎葉村の仙人の棚田、秋は高千穂町の高千穂峡谷の景色がオススメ。

2025年2月23日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ東京マラソンSP
川島さんはフランスに千鳥のノブと仕事で向かうと、ノブは5つ星ホテルのメニューを楽しんでいたが、その後和食の店へ向かいチキン南蛮を楽しんでいたと紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.