TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン」 のテレビ露出情報

やわからくジューシーになる方法。ビニール袋に鶏もも肉と白だし・しょうが・砂糖、お酒を少々を入れ冷蔵庫で4~5時間寝かせてから揚げる。料理研究家の木田さんよると白だしは砂糖と一緒に鶏肉にしっかりもみ込むことでやわらかくジューシーになり、カツオの風味とうま味がつきからあげにピッタリとのこと。ほかには、からあげの下味をつける時に、ジップロックにお肉とヨーグルトを入れてもみ込んでちょっと時間を置いてから揚げる人も。木田さんによるとヨーグルトには乳酸菌がたんぱく質を分解し保水性も高まるので加熱してもジューシーに。牛肉、豚肉でも同じ効果があるとのこと。牛肉をやわらかくする方法。ビールにお肉を漬け込むと話す人が。木田さんによると、ビールに含まれている炭酸とアルコールがお肉のたんぱく質を分解しやわらかくなるそうだ。しっかり水分をふき取ってから焼くのがコツ。肉フェスに出店している麻布十番ブルズの岩崎さんは「お肉の塊を袋に入れて空気を抜いて60℃くらいのお湯の中につける、30分くらいすると肉の状態がとてもよくなるので表面をカリッと焼いて食べると中がしっとり表面カリカリのステーキが焼ける」などと話した。
お肉にかけるソースのアレンジ方法。焼肉店をやっている男性、アルミホイルの中にバターをいっぱい入れて、そこにニンニクスライスを入れて鉄板で温め焼いたお肉につけると「めっちゃ美味しい」などと話した。岐阜県からやって来た女性は市販のステーキソースをアレンジするそうで、赤ワイン・はちみつ・少しにんにくを入れフラパンで煮詰めるとお店で食べるようなソースになるとのこと。
こだわり 絶品お肉料理。お母さんが作るピーマンの肉詰め、みそを多めに入れて肉だねを作ることがポイントで何もかけなくても美味しいそうだ。また、焼いたチキンにマスタード・パン粉・粉チーズの順でかけトースターでパン粉が小麦色になるまで焼いて食べるのが好きと話す人も。また生肉をわさびで固めて焼くと話す人も。料理研究家の木田さんによると、加熱するとわさびの辛さが抜けてうま味に変わり肉と脂のうま味が合わさり食べやすくなるとのこと。鶏肉のハムを家で作ると話す女性、胸肉を塩麹に漬けて冷蔵庫で寝かせて低温調理するとやわらかい鶏肉のハムができるとのこと。木田さんによると、鶏肉を塩麹に漬け込むと麹の風味とほんのりした甘味がつきうま味が増すそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
自宅や職場で1人きりで食べるひとり飯について街頭調査。40代の夫婦。在宅勤務中の妻がひとり飯で重視しているのは時短。この日は前日の晩ごはんの刺身をしょうゆ漬けにしてごはんのお供に。しかもパソコンの前で食べている1人暮らしだという女性。ひとり飯には安さ、時短、ぜいたく感の3つを求めているそう。仕事から帰ったら作っておいた料理をレンジでチン。安さと時短を両立して[…続きを読む]

2024年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
去年7月にオープンした埼玉県にあるロピア新座店を訪れた。11万種類以上の商品を揃えている。最も力を入れているのがお惣菜コーナー。90種類以上の惣菜を販売しているという。この中から、副店長が厳選した10品を試食し、お惣菜ベスト1を決める。1品目は、テリヤキチキンピザ。直径約30センチあり、もちもち食感が特徴のピザ生地を手作業で伸ばし、特製の甘辛ダレで味付けした[…続きを読む]

2024年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメやす子 浮所 アメリカ爆食旅
ニューヨークで浮所飛貴が超行列グルメを爆食。ニューヨークには世界各国から集結するフードトラックの激戦区。価格は8~9ドルと格安。多くの人が並んでいるフードトラックの頂グルメはチキンオーバーライス。トルコ発祥の料理でニューヨークで人気に火が付き世界中に広まった。浮所は「めちゃくちゃおいしい!鼻から抜ける香りが良い。何回も食べにきたくなる」とコメントした。

2024年7月7日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ高橋藍(22)バレー五輪代表
高橋藍はイタリアで活躍するため、イタリアで9年間プレーしており尊敬している石川祐希を参考にしている。高橋藍の食事はブロッコリーやヨーグルトなど石川祐希と共通する食材が多く、バナナを1日2~3本食べている。
バレーボールは膝に負担がかかるため、高橋藍は石川祐希に教えてもらった超音波による治療機でケアを行っている。練習後は1人残りストレッチをしている。
高橋[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ドミノピザの「ピザライスボウル」は、国産米のバターライスと100%モッツァレラチーズにトッピングを乗せて焼き上げる、ピザとライスのコラボメニュー。今日は ピザライスボウル人気TOP5を紹介。5位の「ガーリック・マスター」は粗挽きソーセージ、ベーコン、通常の2倍のガーリックをトッピングしている。
4位の「炭火焼チキテリ」はコーンやホウレンソウ、炭火焼きチキン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.