TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン」 のテレビ露出情報

輸入タコ1kgあたりの価格は1453円である。日本の輸入たこの7割はモロッコ産かモーリタニア産で3分の1はモーリタニア産。モーリタニアはサハラ砂漠の一角にある。近くにモロッコもある。国土の4分の3が砂漠。魚を食べる習慣はほぼない。モーリタニア近海は浅瀬でエサとなる貝類が豊富。1970年代、日本のJICAが支援しタコ壺漁法を指導し、世界有数の漁獲国に。モーリタニア産のタコの漁獲量が減少。全盛期と比べ約6割。環境変化、乱獲が原因か。円安、燃料費高騰、イスラエル情勢でスエズ運河が通れないなども理由。津久勝によると「海外でタコの需要が増えており日本は買い負けしている」。欧米ではデビルフィッシュといわれていて食べる習慣がなかった。イタリア、スペイン、米国でもタコの需要が増えている。アメリカにはたこ焼きの専門店やスーパーにもあり、タコ足ホットドッグなども販売されている。今月下旬にモーリタニアから冬の漁獲分が届くが去年の3分の1程度の量で、高値はこの先も続く見込みだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
北斗晶がコストコ節略レシピを紹介。アボカドは底があるものと輪っかになるものに切り分け、底があるものの方をドーナツ形のくぼみを作る。その後アボカドにタネを詰め、片栗粉をまぶして中火で表面に焦げ目がつくまで焼き、塩とオリーブオイルで味付けしたら「チキンとアボカドのヘルシーハンバーグ」の完成。1食約214円となる。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
千葉県船橋市は9路線31駅もの鉄道網があり成田空港50分、東京駅まで25分。人口は64万人でそのうち10万人が都内で働いている。船橋市民に船橋市の魅力を聞いた。1位「ららぽーと」。ららぽーと船橋店はららぽーと1号店。その前は大浴場や舞台などが楽しめる娯楽施設「船橋ヘルスセンター」だった。船橋はイトーヨーカドー、イオンモール、東武百貨店船橋店、ららぽーとTOK[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメン、うなぎ、おでんの4るの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
日本人の国民食ともいわれるカレー。外国人観光客もとりこにしている。東京・港区東麻布にあるカレー専門店「ピリピリ」が提供する季節先取りの一杯が桜の花びらが舞う坂道をイメージしたカレー。坂が多い港区の麻布エリアを盛り上げようと区と飲食店が協力し坂道にちなんだカレーを今月から提供している。きょう1月22日は1982年1月22日に全国の小中学校で一斉にカレー給食が出[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
アルウスタドスペシャルカバブは王族も通う炭火焼きケバブの名店。「ミックスケバブ」様々な香辛料で焼いたラムやチキンをラバッシュという生地に包んで食べるメニュー。近藤は「肉のうまみがぜんぜん違う」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.