TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン」 のテレビ露出情報

中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la la tacos」は小麦粉を使った生地にレタスやチーズなどをトッピングしたLAスタイルのタコスが味わえるお店。一番人気は「チキンソフトタコス」。蜂蜜と風味豊かなメキシカンスパイスにじっくりつけ込んだ鶏もも肉を使っているという。もっちりソフトな特徴のトルティーヤに具材を乗せて、様々な野菜が使われたサルサをかけて完成。
渋谷の「TACO BELL」で楽しめるのはアメリカでは定番のビーフクランチタコス。トウモロコシを使ったハードシェルの中に入れるタコミートはタコベルの秘伝のスパイスで酸味が少し利いた味わいに仕上がっている。レタスとチーズをトッピングして完成。
中目黒の「THE_B」で人気なのは黒い生地のタコスの「DARUMAスパイシーガーリック ランチセット」。生地にはブルーコーンを使用している。ピリ辛の具材には達磨農園の有機栽培ニンニクを使用。さらにクリーミーなガーリックソースをかけて食べるパンチの利いた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
スタジオで月見商品を試食。ケンタッキーフライドチキンの「とろ~り月見和風チキンカツバーガータマゴたっぷりタルタル」を試食した向井らは「卵感がすごい」などとコメント。秘伝の醤油風味のテリヤキソースが絡んだチキンカツに目玉焼き風オムレツ、ハーブの香りなどにこだわったタルタルソース、千切りキャベツを合わせた一品。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
マクドナルドのスタッフがおすすめするイチオシのバーガーをランキング形式で紹介。第4位は「ビッグマック」。1968年にアメリカで販売開始され、日本マクドナルド社員1号になるスタッフのいけるとの言葉が日本進出の決め手となった。
マクドナルドはバーガーだけで約40種類を販売しており、そのうち創業メンバーは4種類。マクドナルドスタッフ543人にアンケートし、イチオ[…続きを読む]

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。アボカドとエビのタコス「サワークリームアボカドシュリンプ」890円や、魚のフライを乗せたタコス「ザクザクフィッシュ」850円など約18種類のタコスが自慢のお店一番人気は、お肉を豪快に乗せた「ゴールドエクスペリエンス」900円。

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
東京ミッドタウンにきょうミート矢澤の新業態「矢澤チキン」がオープン。高級店の職人の技が1000円台から味わえるチキンカツ専門店。矢澤チキンプロジェクト責任者・井上裕二さんが「部位はささみだがフィレと呼んでいる」と説明。フィレカツは下処理と下味の付け方で柔らかく仕上げているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.