TVでた蔵トップ>> キーワード

「チダイ」 のテレビ露出情報

鳥海さんの行きつけである「地魚磯料理 うおまさ」では朝水揚げされた地魚の料理を提供。中でも注目はおらが丼。おらがとは鴨川の方言で我が家という意味で、地元食材を使った各店舗オリジナルのどんぶりのこと。鴨川では40店舗の店がその店でしたか食べられないおらが丼を提供している。こちらの店ではその日の仕入れにより魚が変わる海鮮丼となっている。この店で鳥海さんが必ず注文するのが千葉県のブランド「外房つりきんめ鯛」を使用した煮付で、煮汁といっしょに食べるのが幸せとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第16位は「村越魚店」。その日に獲れた約15種類の地魚を揃え、アジずしや本マグロ入りずしが人気。

2024年8月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
杉浦太陽と相模湾で夏の海釣り。杉浦太陽はシロギス2匹とマゴチ1匹、古田アナはシロギス2匹、ハゼ1匹、チダイ1匹を釣った。

2024年2月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
岩手県大船渡市の沖合で行われている蟹のかご漁はこの日、毛蟹を取るために仕掛けたかごにかかったのはどんこと呼ばれる深海魚。どんこは鮮度が落ちるのが早く身が崩れやすく調理がしにくいことから、市場価値はほとんどない。食べられるのに市場価値が低く一般に出回らない未利用魚が、今物価高で注目されている。生鮮魚介の平均価格が約1.5倍に上昇するなか、食べチョクでは未利用魚[…続きを読む]

2024年1月20日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
長野クンさかなクン港はしご旅長野クンさかなクン港はしご旅 6 in 相模湾
長野博たちは「大磯港」を訪れた。「大磯港」では「チダイ」などが水揚げされており、長野博たちは「チダイ」などを購入した。
長野博たちは「茅ヶ崎漁港」に戻り、刺し網漁に同行。刺し網漁は魚の通り道に帯状の縄を仕掛けて魚を絡めて穫る漁法で、この日は「ニベ」などが獲れた。長野博たちは「ニベ」などを購入した。
長野博たちは「大磯港」に戻った。延縄漁は1本の幹縄に針の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.