TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

エントリー1店舗目は世田谷「上海家庭料理 大吉」。創業33年の老舗町中華。この店を選んだのはdancyu元編集長・植野広生。大吉の五目チャーハンは一定スピード&リズムで鍋を振ることでお米1粒1粒に火が均等に入り味も均一になり、うまみを逃さないしっとり感。具のチャーシューは2種類で食感と味に変化をつけている。松田元太の評価は(1)しっとり系4pt、(2)パンチのある味4pt。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
二宮和也さんが初となる新書「独断と偏見」を出版。20年以上エンターテイナーとして活躍する二宮和也さんのビジネス論や人付き合いの流儀などさまざまな質問に1年かけ独断と偏見で回答した一冊。テーマはすべて四字熟語となっており、喜怒哀楽や一心同体などから構成されており、最後のテーマは「二宮和也」となっている。「独断と偏見」はあす発売。

2025年6月13日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・鈴木拓の許せない飯は「町中華のしっとりチャーハン」と「パリパリでサクサクのクロワッサン」。解答者の菊池風磨らが様々な質問をし、鈴木拓にチャーハンとクロワッサンを食べてもらった。最終的に「町中華のしっとりチャーハン」と予想。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野&水野全国おいしい旅in修善寺
南野陽子さんと水野真紀さんがわざわざ出かけてでも食べたい全国おいしい旅。東京駅から特急踊り子に乗って約2時間で静岡・伊豆市へ。修善寺温泉街の「蕎麦と地魚 博重」で「天ぷら盛り合わせ(2280円)」、わさびの名産地・天城の生わさびでいただく「特製 二八せいろ蕎麦(1650円)」をいただいた。その後、修善寺温泉街で食べ歩きをすることに。「修善寺プリン工房」は、県[…続きを読む]

2025年6月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&石原良純のニッポン飛んで見た。石原良純&小泉孝太郎 ヘリで故郷へ飛んで見た。
小泉孝太郎の地元・横須賀の実家近所を散策。孝太郎の実家に牛乳配達をしていた笹本さん、孝太郎が通い詰めた中華料理店のご主人・太田さんと遭遇。現在息子さんに中華料理店をゆずりチーズモックの店をやっているという。2人は「よこすか海軍カレーチーズモック」を堪能した。チーズモックは横須賀市の町おこしで考案したメニューだという。

2025年6月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.