TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

エントリー3店舗目は中野坂上「中華料理 ミッキー飯店」。わずか2時間の営業時間でほぼ毎日行列のできる町中華。この店を選んだのは、5000食のチャーハンを食べてきた佐藤樹里。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・鈴木拓の許せない飯は「町中華のしっとりチャーハン」と「パリパリでサクサクのクロワッサン」。解答者の菊池風磨らが様々な質問をし、鈴木拓にチャーハンとクロワッサンを食べてもらった。最終的に「町中華のしっとりチャーハン」と予想。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野&水野全国おいしい旅in修善寺
南野陽子さんと水野真紀さんがわざわざ出かけてでも食べたい全国おいしい旅。東京駅から特急踊り子に乗って約2時間で静岡・伊豆市へ。修善寺温泉街の「蕎麦と地魚 博重」で「天ぷら盛り合わせ(2280円)」、わさびの名産地・天城の生わさびでいただく「特製 二八せいろ蕎麦(1650円)」をいただいた。その後、修善寺温泉街で食べ歩きをすることに。「修善寺プリン工房」は、県[…続きを読む]

2025年6月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&石原良純のニッポン飛んで見た。石原良純&小泉孝太郎 ヘリで故郷へ飛んで見た。
小泉孝太郎の地元・横須賀の実家近所を散策。孝太郎の実家に牛乳配達をしていた笹本さん、孝太郎が通い詰めた中華料理店のご主人・太田さんと遭遇。現在息子さんに中華料理店をゆずりチーズモックの店をやっているという。2人は「よこすか海軍カレーチーズモック」を堪能した。チーズモックは横須賀市の町おこしで考案したメニューだという。

2025年6月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大[…続きを読む]

2025年5月30日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
古いお米を美味しく食べるには?1:炊く前の浸水時間を長くする。2:炊くときに調味料を入れる。料理酒・みりんなどを小さじ1(1合あたり)入れるとツヤが出てぱさつきを抑えてくれる。3:水分量が少ない米と相性がいい料理を。チャーハン、カレーライス、酢飯で作るちらし寿司など。出演者は「今回の一連の動きをきっかけにメスが入り、わかりやすいように透明化されてくると良いの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.