TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

エントリー3店舗目は中野坂上「中華料理 ミッキー飯店」。この店を選んだのは、5000食のチャーハンを食べてきた佐藤樹里。ミッキー飯店のニンニクチャーハンはひき肉を炒めておくことで食感を残し、スパイシーなひき肉が味のパンチを引き立たせている。中国のたまり醤油で香ばしさを出し食欲そそる黒チャーハンに仕上げている。松田元太の評価は(1)しっとり系5pt、(2)パンチのある味4pt。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 13:00 - 13:35 フジテレビ
5月1日木曜はこの世界は1ダフル松田元太が大好物 チャーハンを爆食
最初のお客様は2024年ブレイク俳優ランキング(男性編)1位に輝いた松田元太。大好物はチャーハン。大好物ポイントは(1)お米に味が染み込んだしっとり系、(2)食べた時にパンチのある味。3人のチャーハンのプロが最強チャーハンを選んだ。

2025年4月27日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
価格高騰で米国産コメ輸入拡大についてのトークを展開。東国原さんは関税がかからず仕入れるミニマムアクセス米は年間77万tあり、その中35万tはアメリカなのでミニマムアクセス米の中での数値を変えれば関税は関係なくなるなどとした。岸さんは「大事なのは現在農業が大変で農家が高齢化で減っているので生産量を増やすのは時間がかかる、その間は受け入れるのがいいのでは」とした[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
食品ロス削減に取り組む都内の団体が都営住宅で高齢者に料理を無償提供する取り組みが行われている。きょうは近くの企業の社員食堂で余った肉じゃが・チャーハンなどを都営住宅に暮らす高齢者などにふるまった。団体は安全に食べてもらうため、温かい食べ物は65度以上、冷たい食べ物は5度以下に温度管理をし、2時間以内に食べ終えることを周知している。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
地球を笑顔にするWEEK。横澤夏子さんのSDGsは、菜は隅々まで美味しく頂くこと。

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 つくば市
続いてのご飯調査は茨城県つくば市。旬を迎えている原木シイタケを作るたかや農園を訪れた。封蝋することで菌の乾燥を防ぎ、虫よけの効果があるという。1本1本が多くの栄養を得て大きなシイタケができるとのこと。手のひらサイズシイタケは市の直売所やネットなどで販売している。お昼ごはんを見せてもらえないか交渉し、交渉成立。高谷さんご夫婦は、シイタケ農家になる前は夫婦とも会[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.