TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

リクルートが発表した調査では、平日の働く人のランチ平均額はことし、去年と比べ7.3%アップの485円だった。3年連続で過去最高額を更新した。自炊や手作り弁当が半数を超え、物価高における節約志向の影響も考えられる。形態別に見ると、出前・デリバリーは1418円、外食は1250円で、5年連続で増加している。最も安かったのは、自炊または家族などが作った食事で、平均432円だった。新大久保にある弁当店では、生姜焼き弁当・420円などを販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味の調査。テーブルマークの「焼めし」は醤油ベースのシンプルな味付けで、昔ながらの優しい味と6種類の具材の豊かな香りを楽しめる。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は焦がしニンニクのマー油と葱油の香ばしさが癖になるスタミナ系。セブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」は自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めている。そして1位はニチレイ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
17ラウンドは岡野陽一が勝利して、ポイントはナダルが37で岡野陽一が46という状況。18ラウンドも岡野陽一が勝利した。19ラウンドで岡野陽一が勝利して、ポイントが50pを越えたため勝者は岡野陽一ということになった。

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
冷凍食品の売上が上がっていることについてトーク。お気に入りの冷凍食品について石井さんは「結局やっぱりチャーハン」などと話し、出水アナは「私も歴代ずっと餃子。あんなにきれいに羽ができるのなんでと毎回感動する」などとコメントした。

2025年8月13日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
「危険な夏の食中毒あなたの疑問・体験談は?」を募集している。厚生労働省が発表しているセレウス菌による食中毒は気温が高い時期に多く発生している。セレウス菌に汚染されている食品は穀物、肉類、乳製品など多岐にわたるという。100℃で30分程度加熱しても菌は死滅しないという。症状は嘔吐型と下痢型がある。女子栄養大学短期大学部の平井教授は「菌が増殖する時間を与えないの[…続きを読む]

2025年8月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
8月8日は「チャーハンの日」。東京・渋谷にある「かにチャーハンの店」は全メニューにカニを使用。「かにかにチャーハン」「半熟たまごのかに玉チャーハン」は1060円。「チャーハンの日」を決めた大手冷凍食品メーカーのニチレイフーズによると、語呂合わせ以外にも理由があるという。ニチレイフーズ商品第一部・竹本亮太さんは、「夏場が最もチャーハンの需要が高まる時期」。チャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.