TVでた蔵トップ>> キーワード

「チョコモナカジャンボ」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
第1位はグラニュー糖と水を加熱し半分に切った森永製菓のチョコモナカジャンボにかけ冷凍庫で約30分冷やし、グラニュー糖をかけて熱したスプーンで焦がし、冷凍庫で1時間冷やして完成する「ブリュレモナカジャンボ」。

2024年8月14日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
くりぃむしちゅーの!THE★レジェンドパリ五輪 総集編SP
金メダルに輝いた体操・男子団体。キャプテンの萱和磨は熱い男。つり輪でチームトップの得点だった谷川航は2007年に兄弟でテレビ出演しランドセルをしょって技を見せていた。杉野正尭は鉄棒のスペシャリスト。演技だけでなくガッツポーズで盛り上げた。エース・橋本大輝は完璧な演技を見せた鉄棒後の対応が話題になった。岡慎之助は52年ぶりに体操で3つの金メダルを獲得した。岡は[…続きを読む]

2024年8月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今週から試してランキングがTVerで配信される。チョコ&バニラアイス14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。今回は石川県の「MALGA GELATO」から柴野幸介が参戦。

2024年8月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセ[…続きを読む]

2024年8月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないアイスの世界
今回はアイスマン福留さんが後世に残したいレジェンドアイスや地元で愛されるローカルアイスなどを紹介していく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.