TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

ADは農家の清水さんの畑を訪れた。チンゲンサイを栽培していて、スーパーにおろしている他学校給食にも使われている。成熟前のチンゲンサイはやわらかくシャキシャキとした食感が特徴である。清水さんは以前水道工事の作業員だったが農家の娘である妻と結婚したことを機に就農した。ADは清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
清水さんのご飯作りを拝見する。チンゲンサイを使った丼や水菜を使ったサラダなどを作った。作る「チンゲンサイがシャキシャキしている」などと話した。清水さん夫妻は2年前に婚活アプリで知り合い交際1年で結婚した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「水晶鶏 香味野菜たっぷりソース」を調理。湯にごま油・塩を入れてチンゲンサイを茹でる。鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶして、沸騰させずに3分ゆでて氷水で冷やす。たれはしょうゆ・すりごま・砂糖・ごま油・酢・粉とうがらしを合わせ、すりおろしたしょうが・細ねぎ・青じそ・みょうがを加えてつくる。鶏肉・チンゲンサイを盛り付けたら、たれをかけて完成。

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙 やす子 ごほうび爆食旅
シンガポールで3日間、超多忙なやす子がごほうび爆食旅。やす子は屋台街ホーカーを訪れた。アモイストリートフードセンターは約135店舗のホーカー。どの料理も注文してから1分程度で提供される。そんな屋台の行列グルメを2品、予算1800円ではしごランチ。やす子はオススメされたお店「ハンキー」で30分並んでフィッシュスープを購入。サワラとレタスがたっぷり入ったスープを[…続きを読む]

2024年5月25日放送 5:10 - 5:39 NHK総合
NHK地域局発(NHK地域局発)
大阪・千早赤阪村には3つの小中学校があり、給食は村が運する給食センターで作られている。献立は栄養教諭によって作られているが、阪本さんは連日頭を悩ませている。物価高騰の中で1食350円でメニューを立案しなければならないため、単価の高い材料を減らし、野菜が高ければその分を減らし別の安い野菜で補う必要がある。食材の調達は毎月教師やPTA代表らが食材を選び、価格と味[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「お手軽!ルーロー飯」を作る。戦闘飯盒の上段で炊飯、下段で豚肉を同時に調理する。一口大二カットした豚バラは飯盒のフタでショウガ・ニンニクと一緒に炒める。下段に水・オイスターソース・焼き鳥のタレ・鶏ガラスープの素・カットしたレンコン・豚肉を入れて煮込む。お米は30分以上浸水させておくのがポイント。飯盒を直火に約30分かけたら、五香粉を加えて器に盛り付け、ゆでた[…続きを読む]

2024年5月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう5月16日は、オレたちひょうきん族が放送開始した日とのことで「オススメのひょうきんなもの」を伺っていく。LEOさんのオススメのひょうきんなものは、四つ角飯店「角煮定食(1900円)」。LEOさんはSNSで保存して絶対食べに行きたいと思っているが、行くタイミングがなかったという。四つ角飯店の高橋淳さんに来てもらった。豚のゲンコツ・鶏ガラで8時間に煮込み、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.