TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

これは高くなったなと思うものについて杉村さんは「チンゲンサイ。」などと話すと江口さんは「葉物野菜やっぱリ高くなってる。ホウレンソウが280円台だった時は買えないなって思う瞬間ありました。」などと話した。牛肉の高騰について江口さんは「飼料が高騰しているのが関係しているとおっしゃっていたので、政府が介入して生産者を守らないと。」などと話すと古田さんは「食料安保っていう考えがあると思うんですよ。安全保障的に日本の食を守るっていうことは政府がやってくれないとって思うんですけどね。」などとした上で「AIとかを使って安く作るということを」などと話した。それに対して前田さんは「そもそも値上げが問題あるのかって視点もあると思っていて、値上げがあるんだけども売り上げが伸びる業界もある。値上げができない空気感があるから賃金も上げられない。」などと話した。それに対して古田さんは「米みたいなところはみんなが食べるものだから生産性をあげたりとか工夫しないといけないと思う。」などと話した。備蓄米を政府が出さなかったことに対して杉村さんは「年間を通して足りなくなるときは出すんです。9月から新米が出始める時は出さなくていいですねっていう政府の説明だったんです。」などと話した。安野さんはそれに対し「すぐに出せるようにしていた方が良いと思うんですよ。」などと話した。それに対し杉村さんは「備蓄米を放出して新米が売れなくなったら困る。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。[…続きを読む]

2025年1月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子による、肉巻きもちだんごと野菜の中華風の作り方を紹介。もちを4等分にして、豚肩ロース肉を巻く。しょうゆ、酒、お酢などで合わせ調味料をつくる。フライパンでたまねぎなどを炒めて取り出す。肉巻きもちだんごを炒め、合わせ調味料を入れる。野菜を加えて和えたら完成。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もっちり水餃子を調理。白玉粉・水を混ぜて、水・強力粉を混ぜたものと合わせる。生地を織りながら5分ほどこね、室温で1時間休ませる。豚ひき肉・にら・おろししょうが・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう・ごま油を混ぜ合わせ、打ち粉して分けた生地で包む。水餃子をゆでる。チンゲンサイは2分ほどゆでて引き上げ、ギョウザは5~6分ゆでる。酢・しょうゆを添えて、チンゲンサイを盛り付[…続きを読む]

2024年12月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
団地のリノベーションに関するトーク。原千晶アナは「団地はお手頃な価格でリノベーションしたり、飲食店にも使われたりしている。田島団地ではマルシェが開かれて野菜が売られていて、日の里団地には、ビニールハウスがあり、小松菜やチンゲンサイを作っている。」などと言い、安住紳一郎アナは「具体的に見ないとリノベーション出来ないこともあるので、しっかりと注意して選ぶ必要があ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.