TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズタッカルビ」 のテレビ露出情報

正田さんおすすめのアツアツかまぼこを紹介。ひとつめは、富山県の「鮨蒲本舗河内屋」。富山県内では最も後発のかまぼこ店で、北陸新幹線開業を機にリニューアルした「棒S」シリーズが看板商品となっている。味は5種類で、スティック型で食べやすい。グレードのいいすり身を使用し、濃厚なチェダーチーズと合わせている。マツコは試食し、加熱したものと加熱していないものを試食し、冷たいほうが好き、チーカマを連想させるチーズの感じなどと話した。
正田さんのおすすめ2つ目は、島根県の「江木蒲鉾店」の「なうなう赤てん」。島根のソウルフード「赤てん」は、戦後ハムカツの代用品として考案された。唐辛子を使っている。炙ることで、柔らかいもっちり食感になり、辛味とうま味が増すという。マツコは試食し、温めたほうがいいと思うが、そのままでもおいしい、魚肉ソーセージのような感覚などと話した。
兵庫県姫路市にある「ヤマサ蒲鉾」は、かにつめ風かまぼこの発祥の地。直売所として2020年にリニューアルした「夢鮮館」では、20種類の揚げたてのかまぼこを堪能できる。一番人気は、「城下町どっぐ」。チーズかまぼこをホットケーキのような生地で包んでいる。年間約30万本売れる。マツコは試食し、生地が甘くておいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV世界五大健康食品 キムチ
コリアンフードコラムニストの八田靖史氏によると、韓流ブームによって韓国料理が流行るようになったといい、近藤、島崎和歌子はペ・ヨンジュン出演のドラマでサムギョプサル、スンドゥブチゲを知ったという。KARA、少女時代をきっかけとした第2次韓流ブームでは美に注目が集まり、第3次で韓国グルメはSNS映えすると若い女性に支持を集める。植木理恵氏はメキシコで発表された研[…続きを読む]

2025年1月6日放送 19:00 - 22:00 TBS
アイ・アム・冒険少年新春!脱出島相棒SP
銛で魚を突いて魚を確保しようとするあばれる君・松丸亮吾さんペア。松丸さんは不発。あばれる君が海に出るもスタッフの乗った船が転覆。一旦騎士に戻ることに。ここからあばれる君が奮起。一方松丸さんは1匹は捕まえたいと奮闘。何とか1匹捕まえる。
一方&TEAMのKさんとFUMAさんはもち米を蒸して餅を作る準備。その間に杵を自作し餅をついていく。
遠藤家も夕食の準備[…続きを読む]

2024年12月18日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
焼肉チェーン店牛角の食べ放題北海道フェア。味噌らーめんやジンギスカンなど期間限定で食べ放題。焼肉チェーン店店舗数日本一の牛角には”食べ放題専門店”がある。焼肉食べ放題にプラスして現在北海道グルメ食べ放題の”北海道フェア”が開催中で追加料金はなし。通常の焼肉食べ放題から食べていく。1番人気の「王様カルビ」はやわらかさと脂の旨味が特徴。もう1つの名物「やみつきハ[…続きを読む]

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
姉妹でお出かけ中の女性はホットプレートで、「チーズタッカルビ」を作ると話す。韓国の鉄鍋料理「チーズタッカルビ」は、鶏肉、野菜、コチュジャンなどを炒め合わせ、韓国料理特有の辛さ&濃厚チーズがやみつきになる一品。シメは、ホットプレートに残ったコチュジャンベースのたれに、ごはんとチーズ、韓国のりを加え「韓国風チャーハン」で食べるのもおすすめだという。料理家・黄川田[…続きを読む]

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のチーズ史最後のターニングポイントは、SNS映え。チーズの伸びが映えるということで流行っているという。きっかけとなったのは韓国グルメブーム。2017年ごろには味だけでなく見た目も楽しいチーズグルメが続々日本に上陸。去年話題になったグルメが「10円パン」。パンの中にたっぷりのチーズがSNSでバズった。スペインからも、バスクチーズケーキが2018年に日本初上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.