TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

タカセ・マイラさんの自宅を訪問。死者の日は、亡くなった人を迎えるメキシコの祝祭日。オフレンダは、メキシコの祭壇。榊原郁恵が、メキシコの民族衣装を試着した。サラペは、男性の民族衣装。マイラさんが、メキシコ料理のソペスを調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第6位はトマト鍋。20代から40代の女性に調査した結果、冬は半数以上が体重増加を感じると回答。トマトは生より加熱することで脂肪燃焼効果がアップする。チーズの油と結びつくことでリコピンの吸収率は約2倍なる。堤先生流トマト鍋レシピを紹介。調理ポイントはにんにく・ごま油。水・コンソメ・トマト缶を入れ5分煮立たせ、鶏つみれやセロリ、アボカドなどを入れる。仕上げにチー[…続きを読む]

2024年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
国内のチーズ消費量は年々増加(農林水産省より)。「チーズ工房数」によると2006年106か所から2023年には351か所、3倍に増加。加藤牧場は今年行われた世界最大級のチーズコンテストで金賞受賞。乳しぼりを体験。ノンホモ低温殺菌牛乳「加藤牧場牛乳」を試飲。きょうの「トレンドの現場」は世界が認めた金賞受賞カマンベールチーズや家でもできる簡単チーズ作り体験、牧場[…続きを読む]

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ最新のエンタメコンプリート!
グルメマンガの中から食べてみたい憧れのグルメを作る。「凪のお暇」から「ぼにぎり」を作る。棒状のおにぎりだとのこと。おかか、チーズ、海苔、ちくわ、天かすで作る。ちくわ、天かす、塩、ごはんを混ぜる。そのごはんをラップに広げて、棒状に握る。美味しいとのこと。片手で食べられるという。

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ綾瀬はるかさんが行く!幸せイタリア旅
綾瀬はるかさんがイタリアの食の楽しみ方を伝える。ナポリピッツァの食べ方を紹介。セロリやハバネロのジェラートを試食。ガストロノミー・ジェラートというピーマンのジェラートを紹介。伝統の料理やスイーツが進化している。

2024年11月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京の江戸川区では南アジアで愛される野菜「メティ」が人気。メティの生産量を増やすには、まずは地元で知名度を上げること。メティを応援する活動の輪が様々な形で広がっている。栄養士を養成している地元の愛国学園短期大学が監修したレシピ集を紹介。大学ではことしはカリキュラムの一環としてメティの新たな食べ方を研究。25人の学生たちがオリジナルのメニューを考案し、実習をき[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.