TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

那須塩原で?が楽しめる絶品ステーキランチへ。秋川さんは肉が大好きだとのこと。好き嫌いが多いとのこと。イタリアに住んでいたがチーズが苦手だとのこと。「和牛ステーキ桜 那須高原店」にやってきた。とちぎ和牛のヒレを3つ注文した。秋川さんの父は音楽の先生だった。自然とテノールの歌声になったという。コンソメオニオンスープ、サラダが登場。秋川さんのコンサートではマイクを使わないとのこと。子どものころから声は大きかったという。応援団からスカウトされたとのこと。イタリアに留学したという。「千の風になって」が2006円のNHK紅白歌合戦で取り上げられた。「千の風になって」は作者不詳の詩である「A Thousand Wids」を新井満さんが訳して作曲した。何人もの人がカバーした。「千の風になって」が独り歩きしたとのこと。黒毛和牛ヒレが登場した。とちぎ和牛は審査基準が厳しい。柔らかく風味豊か。芸術品と言われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年9月1日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京交差点 ONE MOMENT(東京交差点 ONE MOMENT)
羽田空港から飛行機で約1時間の八丈島。島で育った牛のミルクでチーズを作る、チーズ職人の魚谷孝之。彼のONE MOMENTは、「チーズづくり体験教室」。作っている時の楽しそうな顔や、また作りたいと言ってもらえることが、チーズ職人で良かったと思える瞬間。大学で牛乳の研究に没頭した彼は、就職した会社でチーズ作りを学び29歳で八丈島と出会うことになる。海を見下ろす牧[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
今月17日は世界絵文字デーだった。1999年に日本で生まれた絵文字だが、絵文字は精神面にも良い影響を表すという。スイスでは絵文字をかたどったチーズも販売されたという。

2025年7月25日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
六甲山牧場でさけるチーズを観察した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.