続いてセントーサ島を大調査。セントーサ島にはバス・モノレール・徒歩・ケーブルカーで移動することができる。リゾート・ワールド・セントーサにはドルフィン・アイランドがある。島の面積は約5平方kmで、海上アスレチックやゴーカートが楽しめるビーチなどエンタメ施設が盛り沢山。セントーサ島は日々開発中で、まずは去年7月にオープンしたグルメパークに移動する。リゾートワールド駅の目の前にあるという。グルメパークは、フードコートのようなもので人気のグルメ店が集結している。美しいデザインのキッチンカーやコンテナが特徴とのこと。各お店の人気No.1を調査する。マレーシア料理専門店「ディクソン・ナシレマック」が出店したコンテナ型店舗。特に人気は、ナシレマ・アヤムゴレンがセットになった「アヤムゴレン・ベレンパ(約1670円)」。横山さんは「うんめー!ニンニクが効いてる。」などコメントした。アヤムゴレンは」、ターメリックやジンジャーなどのスパイスに数時間漬け込んでいるとのこと。続いて、ココナツミルクで炊いたご飯とピーナッツや小魚のフライを混ぜて食べるナシレマ。横山さんは「ココナツライスめっちゃうまい!」などとコメント。ここで東京・西蒲田にある「アジアン大衆酒場 ワルンバリ」に協力してもらい、「ワルン名物アヤムゴレン(680円)」をスタジオに用意した。試食した木村さんは「衣がパリパリしてて食感がいい」などと、やす子さんは「ぱりうま」などとコメントした。グルメパークは平日は午前11時~午後8時まで、土日は午後9時まで営業している。続いて、「チュン・ヌードル・バー」へ。人気No.1メニューをいただくことに。約5分で料理が完成した。人気No.1だという「シグネチャーチャーシューヌードル(約1210円)」を食べた大沢さんは「甘い。日本で食べたことがない麺。」などとコメント。さらにここに来たら食べたいシンガポールグルメを紹介。シンガポールのローカルフードが人気の「マッドロースター」。人気No.1の「カヤトースト(約570円)」をいただく。カヤはココナツミルクやパン段の葉・卵などを混ぜて煮詰めたペースト。こちらも5分で提供された。ついてくるのは半熟卵にコショウ・しょう油をかけてパンを浸して食べるとのこと。横山さんは「甘じょっぱい。甘くて塩味とバランスがちょうどいい」とコメントした。さらに横山さんは半熟卵を飲み干した。続いて、ドーナツ専門店の「スパンク マイドー」へ行き、お店の人気No.1メニューは「ティラミス(約810円)」。中身はコーヒーだという。大沢さんは「コーヒーのビターな感じがいい」とコメントした。