TVでた蔵トップ>> キーワード

「テーブルマーク」 のテレビ露出情報

市販の冷凍ラーメン12種類を用意した。一口に冷凍ラーメンといっても、その種類は様々。どれが一番おすすめか徹底調査。チェックポイントは5つ。具材・コストパフォーマンス・麺の味・スープの味・全体の味。項目ごとに10点満点で採点、合計点で総合ランキングを決定。
まずは具材をチェック。冷凍ラーメンはひと手間かけたこだわり具材が付属しているのも魅力。冷凍ラーメンを解凍し、具材ごとに分け、種類や大きさをチェック。「冷凍 日清本麺こくうま醤油ラーメン」は、大きなチャーシュー・メンマ・ネギの3種類21gが入っている。具材の平均は約3種類。具材部門1位は、テーブルマークの「らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン」。具材は、豚チャーシュー・鶏チャーシュー・鶏団子・メンマ・ネギの5種類。ミシュランガイド6年連続掲載の名店「らぁ麺やまぐち」監修の具材は満足度も抜群。家庭では用意しづらい具材を贅沢にトッピング。
コストパフォーマンスをチェック。記載された方法で調理して重さを計測、100gあたりの値段を比較する。12種類の平均は、100gあたり約75.6円。コストパフォーマンス部門1位は、イートアンドフーズの「大阪王将 金華スープの醤油ラーメン」。100gあたり42円。平均のほぼ半額。長年かけて培った原料調達・製造技術で、材料にこだわりつつコストカット。
ここからは味にかかわる3項目をチェック。東京・浅草橋に店を構える「饗 くろ㐂」。オープン間もなくミシュランガイド ビブグルマンに選出されると、ラーメン業界最高権威の賞を2年連続受賞し殿堂入りした、日本ラーメン界のレジェンド黒木直人さんが参戦。冷凍ラーメンの評価ポイントは、スープの旨みを引き立てる醤油の風味や、麺の風味・食。
麺の味をチェック。忖度なしの辛口評価が出る中、麺の味部門1位は、キンレイの「お水がいらない 喜多方ラーメン坂内」。平打ちちぢれ麺。水分が多いもちもち&つるつる麺。喜多方ラーメンの名店「坂内」が監修するこちらの商品は、多加水熟成麺を急速冷凍させることで、もちもち食感と、爽やかな小麦の風味を楽しめる。名前の通り、麺・具材・スープ一体型で、鍋に入れて加熱するだけで簡単に調理できる。
スープの味をチェック。特徴ある商品が続々登場。テーブルマークの「長尾中華そば監修 煮干しラーメン」は、醤油と煮干しのバランスが良い。同じくテーブルマークの「麺屋武蔵監修 まるぐ えび香る魚介ラーメン」は、醤油スープとえび油の風味。高評価のスープが連発する中、スープの味1位は、キンレイの「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」。魚介や鶏ガラの出汁が折り重なっている。大阪西長堀で愛される名店「カドヤ食堂」が監修する商品。厳選した鶏・豚・魚介の旨みを重ねて仕上げており、幾重にも重なる旨みが凝縮した極上のスープを味わえる。
最後は、全体の味をチェック。まさかのコメントが連発。全体の味1位は、テーブルマークの「らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン」。具材に続き2冠達成。コシのある細麺とスープの相性が噛み合っている。10時間以上熟成させた麺に、香り引き立つ鶏ガラスープ、5つの具材が加わることで、食欲そそるお店クオリティーの仕上がりに。12種類全ての調査が終了。採点表をもとにランキングを作成。
住所: 香川県観音寺市坂本町5-18-37
URL: http://www.tablemark.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
「パックご飯」が海外への大量輸出に向け動き出した。ジャパン・パックライス秋田は、2021年に建設した工場で年間3600万食を製造し、そのうち台湾に1万4000食を輸出している。ジャパン・パックライス秋田は、来年夏頃の稼働を目指して新たに工場を建設する。5500万食を製造予定で、1000万食以上を米国、中国、タイに輸出予定だ。近年パックご飯の輸出額は右肩上がり[…続きを読む]

2024年5月17日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
新潟・魚沼市にあるテーブルマークの魚沼水の郷工場を製造部長の松井さんに案内してもらう。テーブルマークのごっつ旨いブランドは冷凍お好み焼き・たこ焼市場で売り上げNo.1。食卓に馴染み深い商品を製造販売している。魚沼水の郷工場では冷凍うどんを作っている。見学コースも充実しており、見学終わりにはカプセルトイが楽しめる。テーブルマークのキャラクター「コシノツヨシ」の[…続きを読む]

2024年5月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
ウエルシアは冷凍食品のラインナップが豊富で、風を引いた時に料理をする手間をこなせないときなどに重宝すると、利用者からも声が上がっている。カレーやお好み焼きなど様々なものが取り扱われている中、自社ブランドも新たに展開され始め、独自開発の冷凍餃子「黒豚をちゃんと感じる幸せの肉餃子」は国産食材をふんだんに使っており、話題になっている。他にもチャーハンなど続々と新商[…続きを読む]

2024年4月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼[…続きを読む]

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
新年度を迎えお弁当作りが始まったという人も多いのでは。そんなときの強い味方が冷凍食品。お弁当用として販売されているものも多く、約8割の人が「お弁当に冷凍食品を入れている」と回答。2011年・女子ワールドカップ優勝メンバーの岩清水選手と取材中に偶然遭遇。世界一に輝いた岩清水選手を育てたおかずとは?今回は「スーパーで聞いた お弁当に入れたい冷凍食品」を回答が多か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.