TVでた蔵トップ>> キーワード

「ディル」 のテレビ露出情報

小林さんの忘れられない食事は「フィンランドの夏のザリガニ」だという。フィンランドでは夏はザリガニを食べるのが季節の風物詩ですごく楽しみにしていて、ザリガニ専用のエプロンや皿などがしつらえられているという。2001年にNHKの番組での訪問時に夏の3か月だけ解禁されるザリガニ漁にも挑戦、河原で鍋にザリガニとハーブを入れて茹で食したといい「食べるところは少ないがその季節がきた楽しみや嬉しさやしつらえをみんなで味わう、外で食べた思い出が私の中でもすごく気持ちよかった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市の人気パン店のご飯調査中。玄米、ひよこ豆を熱湯で炊いて蒸らすとピラフの完成。ピラフにはディル、ニンニクなどをミキサーにかけたヨーグルトソースを添える。ひよこ豆のマッシュなども並んだ。

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんのイチオシは「パリハワイ」。JAL国際線ビジネスクラスの機内食を担当していた山中祐哉シェフの店で、4年前に閉店したが今年再オープンした伝説の店。今回はコースの中からシェフ自慢の3品を紹介。1品目は「オアフ島産のクレソンと貝の出汁のスープ ブーケサラダと共に」。クレソン・シーアスパラガス・ディルのブーケをちぎってスープに入れて食べるという。2品目は[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
トルコ料理は中華・フレンチと肩を並べる世界三大料理の異名を持ち、ヨーロッパとアジアの文化をかけ合わせて発展し、パン消費量世界一であるとともにヨーグルトを生み出したことで知られる。そして、紹介してくれるのは「チュルブル」。ギリシャヨーグルトにディルとにんにくとレモン汁を合わせて混ぜたヨーグルトソースの上に、小さじ1の酢を加えた鍋で茹でたポーチドエッグを乗せて、[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.