スシローは回転寿司業界で13年連続売上1位を誇る。デジローを全国の店舗に拡大中。人気メニューは厳選まぐろ赤身だ。試食した出演者達は「柔らかい。」、「美味しい。」等とコメントした。まぐろは温塩水で解凍するこだわりだ。また、スシロー専用に育てられた数種類のお米を時期に合わせて最適なブレンドで提供している。そして、スシローで外せないのがえびアボカドだ。えびアボカドはスシローが発祥だと言われている。えびアボカドを試食した出演者達は「バランスが凄い。」、「マヨネーズと醤油が合って美味しい。」等とコメントした。年間約1億4600万人がスシローに来店している。今回はスシローの全メニューの中から今食べるべき10品をランク付けする。長野博と高橋真麻と工藤遥とシソンヌ・長谷川忍の4人が徹底調査する。スシローお食事券が当たるチャンスもある。