TVでた蔵トップ>> キーワード

「デニーズ」 のテレビ露出情報

食べ残しなど衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会が行われた。フードロス量の推移を紹介。削減目標は489万トン。厚労省が骨子案をまとめている。持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。パン、焼き魚、フライドチキン、ピラフなど。慎重に取り扱うべき食品は生モノや半生など加熱が不十分なもの。刺身、サラダなど。米国ではスタッフから「持ち帰りませんか?」と専用ボックスが置かれる。台湾でも外食が安価のため多く注文する。残って持ち帰る打包文化がある。日本女子大学家政学部・小林教授は「1970年代から外食店のチェーン化が進んだことで食品衛生の意識も高まった。食中毒が1店舗でも出るとほかの店舗にも影響があるため、自主規制として持ち帰りNGが定着。様々なお店にも普及したのではないか」。骨子案では料理を容器に移し替える作業など持ち帰る人の自己責任が前提。環境省は食べ残しの持ち帰りを推奨。「mottECO」はデニーズ、ロイヤルホストなどで導入されている。日本ホテル運営の東京ステーションホテル、メトロポリタンホテルズなどではレストランのコース料理、パーティのビュッフェなど食べ残しの持ち帰りを導入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
様々なファミレスが夏メニューを展開。その中から夏限定の冷たい麺メニューを紹介。ガストは涼麵フェアを開催中。「美活!ベジヌードル」は自家製の低糖質面を使用。トマトやケールなど具材がたっぷり乗っている。ジョイフルはスヌーピーのピックが可愛い「冷やしユーリンチーうどん」を発売。ナスやトマトと一緒にユーリンチーが乗ってボリュームたっぷり。デニーズは、ラーメンの名店飯[…続きを読む]

2025年7月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
あんり、田辺、信子、檜原、丸山が「カルピスを一番美味しく飲める」と思うグルメをプレゼンする。プレゼンターが指示するタイミングでカルピスと一緒にグルメを試食。審査員は大鶴肥満。カルピスを美味しく飲めたかどうかで評価する。優勝者には、カルピスひと夏分が贈られる。
1人目のプレゼンはあんり。プレゼンするのはデニーズの「オリエンタル冷やし豆乳担々麺」。超有名ラーメ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
飯田商店が監修するデニーズのラーメンが来週新発売する。温かい担々麺で、意図的にタレ・ゴマ・ラー油を分離させることでそれぞれの香りが楽しめる一品。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
第5位 ローディットポテト~メキシカンチーズ・キャラメルハニーポテト・ミートペンネ。担当は7位のアボガドとなすのサラダで不合格になった吉岡さん。ローディットとは満載のという意味。フレンチフライはインド産サンタナ種のポテト。素揚げポテトはオランダ産ビンチェ種。メキシカンチーズソースはまろやかなチーズソース。キャラメルハニーソースはハチミツとキャラメルの2層。ミ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.