TVでた蔵トップ>> キーワード

「トゥーランドット臥龍居」 のテレビ露出情報

凡人でも長い時間をかけて一生懸命調理すればプロの料理人に勝てるのか?。凡人シェフ軍団(岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀)の調理時間は60分、鉄人シェフ(脇屋友詞)の調理時間は10分。料理のテーマは「カレーライス」。審査するのは年齢・性別がバラバラの15人。誰が作っているかを知らずに審査する。勝者には神戸牛サーロインが贈られ、敗者は食材費20万円を買い取らなければならない。
住所: 東京都港区赤坂6-16-10 Y’s CROSS ROAD1F・2F
URL: http://wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン究極の料理時間ハンデマッチ
岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀(凡人シェフ軍団)と後藤祐輔さん(鉄人シェフ)が料理対決。凡人シェフ軍団の調理時間は60分、鉄人シェフの料理時間は10分。テーマは「クリームコロッケ」。審査員は10人。誰が作っているのかは知らずに審査。多くの票を集めた方が勝ち。先行して凡人シェフ軍団が調理を開始した。

2024年1月14日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー世界が絶賛! “中華の革命児”脇屋シェフ 「我が道」を信じ…人生突破術
中華の革命児、脇屋友詞を紹介。夢もなく料理人に向いていなかったと自ら話す脇屋は、なぜ高みに上り詰めることができたのか。去年12月にGinza脇屋をオープン。高温の窯で食材のうまみと香りを一気に閉じ込めることに挑戦している。著書には意外な修行時代が綴られている。きっかけは中学3年の進路相談だった。

2024年1月6日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
世界一受けたい授業年始めに常識をアップデートTOP6
酢豚に入っているフルーツと言えばパイナップル。最先端はいちご。一般的に酢豚はブロック肉を使うが、いちごの酢豚はバラ肉をいちごに巻いて、油で揚げて黒酢ソースに絡めて作る。このメニューを生み出したのが脇屋友詞だった。脇屋は「トゥーランドット 臥龍居」などのオーナーシェフ。中国料理の世界大会で日本人初の金賞を授賞した。麻婆豆腐の肉は豚肉から牛肉にアップデート。木綿[…続きを読む]

2023年10月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
ホラン千秋さんは都内に3店舗を持つ料理人人生50年の脇屋友詞シェフの元を訪れた。テレビ出演やレシピ本出版などをしている。今日は脇屋シェフとともに秋の新米に合うおうち中華を2皿紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.