TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなるという。トマトはお尻の部分から熟れていくので保存時はヘタを下にするとよく、またトマトは果実の熟成・老化を早めるエチレンガスを多く含むので、ペーパーで包むのが良いという。そしてトマトのリコピンは皮の近くに多く含まれているとのこと。カットしたトマトと新玉ねぎに干し野菜を加え、水1L・塩・こしょうを入れたらミネストローネの完成。
次にサラダを作る。レタスは包丁で刻むと苦味成分が出てしまい、また包丁の鉄と反応して酸化し変色してしまうので手でちぎるのがベスト。ピーマンは縦に切ると細胞を壊さず苦みを抑えられるという。ちぎったレタス、縦に刻んだピーマンにパプリカやヤングコーンを盛り付け、ドレッシングにはニンジンを使用するとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!謝罪の祭典!カメラに向かってごめんなさい
「白目できなくてごめんなさい!」「UFOを見ちゃってごめんなさい」等と園児がカメラに向かって謝った。

2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
野村将希はすや茶舗を訪れた。創業約100年のお茶屋で、静岡茶や急須などを販売している。野村将希は店主の佐治さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
佐治さんのご飯作りを拝見し焼きコロッケやトウモロコシの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「コロッケのつもりで食べてない」などと話した。ご厚意で試食させてもらった野村将希は「美味しいです」などと話し[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月発表!満足度全国1位 道の駅
北斗さん達は、Akariかわば田園キャンプ場で、道の駅で購入した「ホイップコーン」や「サニーショコラ」を食べた。また、「天狗印枝豆」を使って、「枝豆のニンニクいため」を作った。

2025年8月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏バテを乗り切ろう!2大夏野菜トマト&ナスを徹底解剖SP
12種類の野菜の中から夏野菜8種類を選び夏野菜以外の4種類を選ぶとドボン。横澤夏子はトウモロコシを選び正解。神田愛花はミョウガを選び正解。佐野晶哉はゴーヤーを選び正解。伊集院光は冬瓜を選び正解。岩井勇気はズッキーニを選び正解。

2025年8月2日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
野菜を育てるには土の中に種をまいて芽が出るのを待つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.