TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト肉豆腐」 のテレビ露出情報

トマト肉豆腐の作り方。ネギを切って焼色がつくまでフライパンで炒める。豚肉に塩コショウをして、クミンパウダーを振る。豚肉を焼いていきネギを投入。水を入れ醤油、酒、砂糖、みりんをいれ中火で10分。お豆腐とトマトを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ2~3分。パクチーをお好みで乗せて出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月23日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
タサン志麻の小さな台所 わたしの食卓のつくり方(タサン志麻の小さな台所)
トマト肉豆腐を作る。ねぎを大きめに切って焼いて取り出す。豚ロース肉に塩・黒こしょうをしてクミンパウダーをつけて焼く。ねぎと合わせて、しょうゆ・避け・砂糖・みりんを加えて10分煮ていく。木綿豆腐・トマトを鍋に入れ、肉などを上から入れる。中火でひと煮立ちさせてから2~3分間煮る。器に盛り付け、お好みでパクチーをのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.