TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

4位・料理の基本がわかるレシピ本。「料理のきほん練習帳かんたん!お店の味」発行部数は10万部。定番家庭料理約100種類が基礎から学べる1冊。3位・「伝説の家政婦」直伝!時短料理。「志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ」はフランスの家庭料理を気軽に楽しめる1冊で発行部数は約15万部。紹介してくれた人がお気に入りでよく作っているのが「鶏ソテーの漁師風」。大人数で食べられるように考えられた料理も多くホームパーティーの際などによく参考にして作るそうだ。2位・簡単・節約レシピが学べるレシピ本。ブログのプレビュー数・月間300万以上の料理研究家Mizukiさん。簡単・時短・節約をテーマに考えられたレシピが人気の理由で「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」は発行部数約27万部。見やすく、写真もきれいでスーパーで手に入る調味料や食材を使ったレシピが500品まとめられている。番外編・一つの料理に絞ったレシピ本を紹介。カレー専門のレシピ本「絶品!とっておきのうちカレー」、カレーのレシピ35品がまとめられている。1位・ヘルシーなレシピ集。「続・体脂肪計タニタの社員食堂 もっとおいしい500kcalのまんぷく定食」は発行部数約192万部を超える大ヒット、これまで4冊の累計は約544万部。シンプルでほしい情報が的確に書かれていて、バランスよく腹持ちのいいメニューがまとめられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ギャマングループ・木下威征がごちそうハンバーグをランクアップ。適量のサラダの中央にハンバーグを盛り付け。ハンバーグを焼いたフライパンには旨味があるので、これを使ってソースを作っていく。トマト、トマトケチャップ、マヨネーズ、ソースを入れて混ぜたらさらにマスタードとタバスコを加える。最後にコク出しでバターを入れて完成。スタジオメンバーが試食。設楽充は「洋食屋さん[…続きを読む]

2025年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP! LIFEBIZ
3月12日は、モスバーガーが制定した「モスの日」。1972年のきょう、初めてモスバーガーの店舗がオープンしたことが由来。毎年「モスの日」には植物の種を配布。今年は店舗利用者へトマトの種をプレゼントする。モスフードサービス・長崎千里さんは「自然を愛するという創業者の気持ちから、花の種や野菜の種を配って、皆さんに楽しんでもらえれば」と語った。トマトの種のプレゼン[…続きを読む]

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
山脇りこが「トマトだけカレー」の作り方を紹介。角切りのトマトとミニトマトを白ワイン、バターと煮込む。カレー粉、こしょうをいれたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.