TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

続いて解説する食材はトマトで、医師によると特にヘタの部分は水分が残りやすく大腸菌などの細菌が増殖しやすいため要注意とのこと。細菌の多くは-15℃以下で増殖が停止するためヘタを取ってから冷凍保存すると良いとのこと。具体的には汚れを洗い流してから水気を拭き取り、ヘタのみをカットして保存袋に入れ、空気を抜いて丸ごと冷凍すると良いとのこと。続いて食材をより美味しく食べるための冷凍術を教えてもらう。まもなく旬を迎えるとうもろこしは冷蔵の場合は数日で味が落ちるが、冷凍した場合には約1カ月間おいしい状態で保存できるそう。具体的にはひげの先端を切り落とし、皮付きのままラップに包む。さらに保存袋に入れて空気を抜き冷凍すれば良いとのこと。また調理する場合には皮がついたまま調理するのがオススメで、600Wで8分ほど加熱するだけでゆでとうもろこし状態にできるとのこと。冷凍に関する注意点について専門家は、空気に触れさせず、乾燥を防いで短時間で冷凍することで美味しく食べられるので心がけてほしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 23:10 - 23:40 フジテレビ
さんまのお笑い向上委員会第四百五十八話「白塗り&白スーツが引き起こす地獄のホワイトアウト 栗谷より普通に陣様が好き…な夜」
コウメ太夫クイズ第2問。Q.合体かと思ったら…?。正解は合体かと思ったら忘れ物で家に戻ってトマト食べるでした。トマトを食べると体と合体すると説明した。

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
メニュー数4953種類の中で一番注文されないメニュー、カツオのイタリアン。その作り方は輪切りのトマトとカツオを重ね合わせ、バルサミコ酢やにんにく、胡椒が入った特製ソースとバジルソースを混ぜ合わせかける。そして野菜とソースをあわせる。試食するとイタリアンとカツオがマッチして美味しい。ゲストの堀さんは7言いたいを押し、行ったことがある店の中でも圧倒的にメニュー数[…続きを読む]

2025年2月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
ダイソーではコスメが価格の安さからは考えられないほど優秀な商品が多く、SNSで話題となっている。「乾きやすいブローブラシ」はブラシ部分に隙間があり、ドライヤーの風が通りやすい設計となっている。最近では折りたためるタイプも登場し、福袋に入れた。「スーパーフードフェイスマスク」はスーパーフードの成分とヒアルロン酸を取り入れたフェイスマスクで、脂肌用・敏感肌用・乾[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.