TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

いまの時期、朝食を食べないと熱中症リスクが高まる。「朝食抜き」は様々な健康リスク。今年3月、京都府立医大の研究発表によると、週3回以上朝食を抜いていると、糖尿病発症のリスクが高くなる。2022年福岡市が発表したデータによると、週3回以上朝食を抜いていると、「要介護」発生リスクが高くなる。管理栄養士・渥美まゆ美さんによると朝食を食べると(1日の)必要な栄養素がとりやすい、「脳」や「内臓機能」など体全体が起きる、体温を上げ代謝を上げる。朝ごはんを食べない人は、血糖値の乱高下が起きやすく、血管を傷めやすい→生活習慣病リスク。朝ごはんを食べる人は、血糖値の乱高下が少なく血管を傷めにくい→生活習慣病リスクから身を守る。朝食に必要な栄養素はエネルギー源の炭水化物・必須栄養素のたんぱく質・代謝を上げるビタミンとミネラル類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
トマトとセロリの塩肉じゃがをつくる。ジャガイモは大きめの一口大に切り水で洗い水気を切る。セロリは筋を取り一口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。容器にみりん・酒・砂糖・塩を入れて混ぜる。フライパンに油をひきジャガイモ・玉ねぎ・牛肉・水・ セロリ・調味液を入れてふたをして10分煮込む。煮込んでいる間にセロリのマヨおかかあえを作る。セロリの茎は筋を取り細かく刻み[…続きを読む]

2024年9月12日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
きょうは甘いトマトを作るためにHappy Qualityが開発した技術を紹介。ビニールハウスのトマトをカメラで数分おきに解析し、しおれそうな環境となるとAIが自動で水をトマトに与える物となっている。トマトは水を少なくしてストレスを与えることで糖度が高く育つものの、カメラは葉が水が不足するにつれて垂れ下がる様子を把握しギリギリのタイミングで水をやるのだという。[…続きを読む]

2024年9月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「きのこの煮込み麺」を試食したDAIGOは「味がしっかり染み込んでる」などとコメントした。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
最大の特徴は生鮮食品の充実度。ゴーヤ、トマト、枝豆などを紹介。1度に大量に仕入れて各店舗に分配できるので、1点あたりの値段が安く抑えられる。フードロス対策のおつとめ品コーナーを紹介。お肉売り場のローストビーフし、スタジオゲストの葵わかなが試食。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.