TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。5人からのリクエストは「生魚」「スイーツ」「噛みごたえ食感料理」「ご飯に合うおかず」「チーズハンバーグ」。1品目は3色の赤が鮮やかすぎるスピード前菜「マグロとトマトのスイカカルパッチョ」を作った。清野は「おいしい。全部食感が違うので面白い」などとコメントした。2品目は志麻さん流アレンジ「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。岩田は「旨味・酸味・辛味全部集まってる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
きょうも西日本を中心に梅雨空が続く見込みで、夕方には九州で雨が降り出す見込み。あすも西日本は雨、関東の雨は夕方頃からの見込み。その後東北方面まで雨雲が広がる。来週月曜日以降は35℃以上の猛暑日、群馬県の館林・伊勢崎では40℃の予想も。撮影などで外にいる歳の対策について聞くと広瀬さんは「日陰に行くとか、水分補給とか。でも撮影中は確実に外に出ないといけないので、[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さわらのトマト蒸し焼きを調理。さわらを切って塩をふり、布で水けをふきとりこしょう・片栗粉をまぶし、にんにくの薄切りと一緒に炒める。オイスターソースを絡めてトマトを加え、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。トマトは少し崩すのがポイント。盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成。

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「トマトの冷やしおでん風」の作り方。トマトのヘタをくり抜く。鍋にだし、薄口醤油を入れ、トマトも投入して一旦取り出し、皮を剥いて、冷やす。鍋に油揚げを入れ、1分ほど煮る。容器にトマト、だし、油揚げを入れる。冷蔵庫で3日間保存できる。食べるときはすだちなどを添えると良い。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは農産物直売所を訪れた。ピーマンやスイカなど地元農産物の直売所。神栖市のピーマンは水はけの良い砂地の土壌が栽培に適している。スギちゃんはスタッフの久永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久永さんのごはん作りを拝見しサラダや新ショウガとそら豆のかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「ご飯何杯でもいけちゃいますね」などと話した。ご厚[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
香取慎吾さんが最近ハマっている「散歩」をイラストで発表。香取慎吾は「中学ぐらいからのずっと仲の良い友達がいて、ゴールデンウイークに竹下通りを歩いた」と話した。ヒロミは「彼はトマトが嫌いで、うちに遊びに来た時にママが作ったトマトサラダを美味しいと言って残さず食べた」とコメントした。香取さんの最新アルバム「Circus Funk」はあす発売。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.