TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

豚ロース肉に塩・砂糖をふりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱し5分間おく。5分後パプリカをのせてニラだれをかけて豚肉のニラだれがけの完成。
セビーチェ風ニラだれの魚介マリネを作る。ニラは細かく、トマトは1cm角に切る。ボウルにニラ・トマト・塩・砂糖・オリーブ油・レモン汁を入れて混ぜる。サーモン・ゆでだこ・むきえびをお皿に盛り付けニラだれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
第1位は 屋台&ストリートグルメ。ムンバイ名物のパオパジはパクチー,トマト,玉ねぎを入れてパンで食べるカレー。小峠は味の感想に美味しいと答えた。

2025年8月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
アフリカ開発会議が今日午後から横浜市で開幕。石破総理大臣はアフリカ各国の首脳と会談し関係強化を高めたい狙い。アフリカ南部ザンビアの首都・ルサカから中継。ザンビアは南半球に位置するため現在は冬で、気温は20℃。市場ではチテンゲと呼ばれる服に使う布や星た野菜などが販売されている。珍しい食べ物としては蛾の幼虫を乾燥させたものが売られていて、炒めたりスープにして食べ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
甲府市では最高気温38.4℃を観測した。都心も3日連続で猛暑日となり、世田谷区の料理店ジータのオーナシェフは、トマトや夏野菜が値上がりしていると話した。猛暑の影響でトマトの卸売価格は平年比で約4割上がった。立川市の小山農園ではキュウリが黄色くシワシワになってしまっていた。

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
四代目の中田さんのご飯調査。ダイコンを摺って、めんつゆ、ネギと合わせて漬け汁を作る。そばを茹でて、冷水で締めたら「おろしそば」の完成。トマト、バジル、大泉町産のミナスチーズを切って塩麹をのsたら「塩麹とミナスチーズのカプレーゼ」の完成。ちなみに四代目は現役のドライバーでもある。

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀・草津市へ。アピッツバーガーというバーガー店へ。昨年オープンした「アピッツバーガー 南草津店」。エンタメ重視の前田さん考案した一番人気が「溶岩deチーズバーガー」。全粒粉で作ったバンズにハニーマスタードソース、牛100%のパティにチリソースをかけ水菜やベーコン、トマト、もう一つのパティ、アボカドをはさみお客さんのめの前でモッツァレラとゴーダチーズソース、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.