TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーにんにくのトリセツ
にんにくの隠れ機能を日本一楽しんでいる住民がいると聞いて青森県田子町にやってきた。青森県はにんにくの国内出荷量約7割の一大産地。60年以上前ににんにく栽培をはじめた田子町はにんにく王国。住民たちににんにくをどう楽しんでいるのか聞いてみた。肉じゃが、煮物、豚汁、カレー、クラムチャウダーなどに入れるという。にんにくを入れると料理のうまみが増すという。にんにくの旨[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
暑さが野菜に影響。価格が高騰している野菜はレタス、ほうれん草、トマト。価格高騰の理由は台風や局地的大雨。異常な暑さなどと伝える。指定野菜の14品目中、12品目高くなっている。高値はトマトは10月下旬に安くなる。ほうれん草は10月中旬などと価格が落ち着く時期について解説した。夏の暑さでオトクなのはさつまいもと栗。これから旬の野菜はおでんにつかう大根は10月中旬[…続きを読む]

2024年9月17日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero plus
一見普通のバッグに見える商品だが、その正体は持ち運べる電子レンジバッグ。付属のバッテリーを使用し、布を発熱させる世界初の技術が用いられている。5分でバッグの中が80度になる。普段遣いで食品などを保存するのはもちろん、災害時などにレトルト食品を温めるのに使える。ただのどんぶりにん見えるものも便利家電。米と水を入れ、上におかずもセットし、専用装置に乗せ15分程度[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
あす沖縄に最接近する見通しの台風14号。日本の南を北西に進んでいる。さらに、あすまでに台風15号が発生する見込みだが、日本列島に大きな影響はない。フィリピンでは警戒が高まっている。日本では記録的残暑が続いているなか、残暑の影響で野菜が高騰している。帯広市ではダイコンが例年の6~7割ほどの収穫量となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.