TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「甘長唐辛子とイカのソテー」のレシピを紹介。甘長唐辛子を斜めに半分に切る。ブラックオリーブは4等分の輪切り、トマトは1cm角切り。赤唐辛子の種を取る。するめいかのわたをとり皮をむく。足・胴・エンペラを洗ってカットする。

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
中澤さんのごはん作りを拝見。みじん切りにしたタマネギをレモンと塩で味付け。水洗いしたトマトをお皿に盛り付け、タマネギのドレッシングをかけてサラダの完成。ささみは叩いて薄くする。

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開業55周年 玉川高島屋S・C
一行は南館6階のレストランフロアへ。銀座の老舗レストラン三笠会館が玉川高島屋にオープンしたのが「シーフード&グリル料理 THE GALLEY」。玉川高島屋では一泊停めても翌日12時までに出庫すれば無料の駐泊サービスを実施している。

2025年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
舞台は東京・江東区のサンロード中の橋商店街にやってきた。300mの通りに約100軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる、「それ書いてください」などの誘導は禁止。最初のオススメはマルヒロ青果店、グリーンマート大友のアジ。さらに、ブロッコリー、鶏レバーがサイコロに追加。「味の仕事屋 ゆばせ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
きのうの大雨の影響で富士スバルラインは午後3時20分から終日通行止め。水戸市の道路は冠水した。静岡市葵区井川では14日からの総雨量が467.0mm。静岡市の農園では夏野菜の収穫時期に天候による被害が出ている。また、暑さと大雨で作物が病気になり廃棄せざるを得ない。焼津市の農園では数年前浸水で農作物が全滅する被害がでた。そのため3年前排水用ポンプを導入したが排水[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.