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「トマト」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!武蔵小山が青果店の激戦区に
珍しい野菜を揃える独自路線のお店もある。黄色いスイカの中でも甘みを追求して開発された金色羅皇。一般的なスイカの糖度が12度ほどなのに対し、金色羅皇は15度以上になることも多く、希少性の高さから幻のゴールデンスイカと呼ばれる新品種。西小山駅から徒歩2分の「ヤオヤプラス」。店主はあまり知られていない野菜の魅力を知ってほしいと他の八百屋さんでは見かけない珍しい野菜[…続きを読む]

2025年9月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
低価格の”PB食品”が人気。イトーヨーカ堂のPBブランド「セブン・ザ・プライス」は先月25日から新商品19アイテムを順次販売。包装資材を簡素化し物流コストなどを効率化することなどで価格を抑えたほか、冷凍野菜も価格を変えずに内容量増加。一方9月は冷凍食品・スナック菓子など1422品目が値上げし、2年ぶりの値上げ食品累計2万品目超え。

2025年8月31日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
女子ソフトボール界のミラモン、長友彩莉さんの練習に密着した。彩莉さんは多治見西高校ソフトボール部に所属、全国大会6年連続出場する岐阜県の強豪で、これまで日本代表選手など30名以上輩出してきた監督歴33年の上松美香子監督が強豪校へと押し上げた。走塁練習など行ったあと、部員たちが恐れているノック練習は一生ループする3本バックで3本連続ノーバウンドでキャッチするま[…続きを読む]

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
OTTO SETTE TOMAMUの鈴木シェフに「赤肉メロンのガスパチョ」を作っていただく。赤肉メロンをカット。ガスパチョとはトマトをベースにしたスペインの冷製スープ。赤肉メロン、トマト、塩、乳牛のミルクで作ったヨーグルトをミキサーにかけ、氷で冷やして清涼感をアップさせる。ヨーグルト、生ハム、EXヴァージンオイル、黒コショウをトッピングして完成。

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