TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに入れるのが自家製のラー油。天鷹唐辛子という辛み成分が強い中国産の唐辛子を使った自家製のラー油。あとはもちもちの生パスタと卵の黄身を加えてよく絡ませれば完成。
クア・アイナ五反田店。ハンバーガー「チリハラペーニョバーガー」が人気。パティはビーフ100%を使用。そのパティに塗るのがグリーンハバネロソース。バンズに塗るのはハワイ生まれのスパイシーソース。さらにパティを乗せたあとに特性のチリミートソースをトッピング。最後にハラペーニョも乗せれば完成。
千代田区大手町の「丹波赤どり とりのや 本店」では連日完売しているグルメが。親子丼をうま辛にアレンジした「石焼 辛・親子丼」。ジューシーで弾力のある鶏肉、新鮮な卵で作った親子丼にうま辛の自家製毛沢東スパイスをたっぷり入れればうま辛の親子丼の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられた「よく冷えたトマトをザク切りにし、ご飯にのせ、ウスターソースをかけて食べるだけ。亡き祖父に教わった戦前のボーイスカウトのキャンプ料理」等の投稿を紹介した。

2025年7月22日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーかたおか天気ショー
SUMMER FES GARDEN CAFEでは、ドラえもんの秘密道具にちなんだ限定メニューを販売している。BOSCOエキストラバージンオリーブオイルをかけると、よりおいしくなるという。BOSCOシーズニングオイルもおすすめだという。
片岡は、胸ストレッチを紹介した。

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
3品目は「冷やしおでん」。とろとろ食感の大根も魅力。旬の夏野菜トマトやオクラを加え、通常の煮込んで作ったおでんを冷ましてから冷蔵庫で冷やすだけとダントツの作りやすさ。判定は最高得点の14点だった。

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
バーミヤン 神宮前店では担々麺など辛いメニューも充実しているが、夏の冷やし麺も登場している。海鮮のトマト冷やし麺にはエビやホタテがはいっている。さっぱりしているとのこと。海鮮五目冷やし中華にもホタテとエビが入っている。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
東京駅から徒歩4分、約120年の歴史を持つホテル龍名館東京の花ごよみ東京では、野菜を中心に使った朝食ブッフェを行っている。全国のホテルなどの朝食ブッフェの監修をしている矢吹シェフがアドバイザーとして手掛け、農家から直送された20種類以上の野菜が揃う。和の技法を使った野菜料理が人気。そのレシピを料理長が紹介。野菜の丸焼きでは、玉ねぎは一度蒸してから焼くと甘みが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.