TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

クリスプ・サラダワークスでは、先月、たんぱく質が豊富に摂取できるプロテインプレートを発売した。サラダとプロテインの融合だ。チキンプレートは、特製のオリジナルソースに12時間以上漬け込んだグリルドチキンをワイルドライスと雑穀米にのせ、ブロッコリーなどを入れて、サワークリームなどが入ったドレッシングをかければ完成。タンパク質量は29g。齋藤は試食し、メキシカン風な味がして、サワークリームベースのクリームと相性抜群などとした。サーモンプレートは、ワイルドライスと雑穀米に、パスタの一種で、たんぱく質豊富なクスクスを加え、ガーリックと塩で味付けしたグリルドサーモンをのせ、塩コショウで味付けした豆腐をトッピング。トマトなどをのせ、ゴマペーストとレモンで仕上げたドレッシングをかければ完成。タンパク質量は22g。小沢は試食し、サーモンは甘く、トマトやレモンソースの酸味が加わって爽やかなどとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「レンジアップ商品」とは電子レンジで加熱して完成する料理のこと。ライフ目黒八雲店に伺うと、様々なレンジアップ商品が並んでいた。今年販売した永谷園「レンジのススメ 青椒肉絲(292円)」は、細切りにした牛・豚肉を袋に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。その後、細切りピーマンを入れて2分加熱すると完成。また、ブロッコリーやトマトなど好きな野菜を入れて5分加熱[…続きを読む]

2024年10月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’けさの1曲
都心5日連続夏日”トマトが高騰”。  

2024年10月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー高血圧のトリセツ
塩を摂取すると血管の内外で塩分濃度の差が生まれる。すると、血液の高い塩分を薄めるように外側の細胞から血管内へ水分が侵入。結果、血液の量が増えることで圧力が高まり、血管を押し広げてしまう。これが高血圧。WHOは塩分摂取量について一日5g未満を推奨している。しかし、塩の量を変えずに高血圧になるリスクを減らす方法がある。それは野菜を摂取すること。宮城・登米市では健[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街ゆく人に「体にいいと思ってやっていることは?」とインタビューした。

2024年10月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう、真夏日となった熊本市。午後1時すぎに32.1℃まで気温が上昇し、暑い一日に。季節外れの暑さは東京でも。午前中に25℃を超え、5日連続の夏日となった。10月中旬以降に5日連続して夏日になるのは73年ぶり。暑い日が続く中、高騰しているのがトマト。都内のスーパーを取材すると、3個入りで537円。「Nスタ」が調べたところ、都内にある他のスーパーでは1個220[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.