TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっかりとった食材で作るとおいしく仕上がるなどと話した。次に「マグロ竜田」を試食し、香坂は、ルッコラが効いているなどとし、長部は、マグロがレアで、サンドイッチと合うなどと話した。高橋は、マグロは醤油に漬けて、片栗粉をまぶしてカリッと焼くと食パンにも合うなどと話した。ラップでくるんで10分以上置いておくと、崩れなくなるという。「きのこアヒージョ風ベジタブルサンド」は、きのこを使ったボリュームサンドイッチ。高橋は、魚介や肉は使っていないが、今が旬のきのこの旨味が詰まっていて、食べ応え満点だなどと話した。レタスは、フリルレタスやサニーレタスがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第3問キャベツと一緒に保存しちゃダメな相性の悪い野菜A:トマト、B:ナス。正解はA:トマト。トマトはエチレンガスを生成しキャベツはエチレンガスに反応しやすいので一緒に保存すると腐りやすくなる。他にもブロッコリー・ほうれん草・キュウリがエチレンガスに反応しやすい。

2025年4月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
女子美術大学名誉教授・保健学博士の石田良恵さんに話を聞く。石田さんは、昭和39年の東京オリンピックを目指していた元アスリートで、65歳から趣味で登山を始め、現在は幅広い世代に運動指導をしている。現在83歳の石田さんは、80歳のときに転倒し第一腰椎の圧迫骨折をした。しかし、日頃の運動習慣により、3日目から歩き出せたという。石田さんの健康の秘訣は、まず暮らしのル[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店4位は前橋市にある大衆食堂「パンプキン」。採算度外視のデカ盛りメニューを提供している。カルボナーラの大盛りは10玉、オムライスプレートのご飯は2.5合入っている。店主が料理をして奥さんが盛り付けている。親子3世代で通う客もいた。自家製ホワイトソースは牛乳から作ることでコクはあるが重くない味わい。

2025年4月6日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
問題「白井市の公式キャラクターのモチーフになった農作物は?」と出題。白井市では、白井市では、ナシや自然薯、トマトなど様々な農作物が収穫されている。収穫量が千葉県は全国トップ。県内で白井市は農作物の総額を示す農業産出額が1位。千葉県は火山灰土壌が多く、水はけが良いことから栽培に向いていると言われ、特に白井市では明治以降盛んに栽培が行われてきた。公式キャラクター[…続きを読む]

2025年4月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「ビブグルマンに掲載された『そば』『ピザ』『和食』1週間の売上食数の多い順の予想」。1枠は東京 土山人のすだちそば(冷)。2枠はピッツェリア パーレンテッシの定番マルゲリータ。3枠は旬菜 おぐら家の季節の炊き込みご飯 鯛。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.