TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

飲食店のメニューには一つ一つ店主のこだわりや試行錯誤が詰まっている。メニューに隠された秘密を推理し解き明かすメニュー探偵部。前回大西さんとえなりさんは何も食べられなかった。今回訪れるのは虎ノ門ヒルズの4階にある「あんぷく」。創業15年食べログのうどん百名店にも選ばれた創作うどんの人気店。客層はサラリーマンが中心で老若男女幅広い。あんぷくのメニューはもともと懐石料理の料理人だった店主の安江さんが全て考案。その数はうどんだけで64種類。安江さんの師匠はテレビ番組「料理の鉄人」でおなじみの道場六三郎さん。日本料理の枠に囚われない発想で数々のライバルを撃破した日本料理界のレジェンド。道場さんは現在93歳だが今も現役。道場イズムを受け継いだうどんは15年間一番人気の「名物カルボナーラうどん」を筆頭に天ぷらや釜揚げなど定番のうどんだけでも14種類。ほかにも明太子などを使ったクリーム計が12種類。他にも和洋中の創作うどんがある。ここから2チームに別れ秘密が隠されたメニューを推理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
まず、「じゃがいも」の冷凍法を紹介。冷凍に不向きと言われているじゃがいもだが、皮がついたままオーブンで焼いてから冷凍をする。また、オーブンが面倒な人はレンジ加熱でもOK。これにより、解凍時に中の水分が抜けスカスカになるのを防げるという。解凍するときは、加熱すると良いという。冷凍子ママのオススメの食べ方は「スマッシュポテト」。レンジで加熱したじゃがいもをカット[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今日は高騰する野菜をお得に手に入れる方法を紹介する。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
埼玉・深谷市の特産春ブロッコリー。深谷市は全国有数のブロッコリーの産地。グルメも充実している。「深谷ブロッコリーのヘルシー親子DON(1100円)」などが紹介された。このブロッコリーは、生育が天候の影響を受けやすく価格が乱高下しやすいのだそう。今後、順調な出荷が続く見込みだという。さらに、来年度から指定野菜の仲間入りが決定した。ブロッコリーが指定野菜になるこ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.