TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高知県の方からは「すき焼きやキムチ鍋を食べる時はねぎの代わりに葉ニンニクを入れる。」などといった意見が寄せられた。
全国のご当地鍋を紹介。島根県のへか鍋はすき焼き風の味付けで、魚を大きめに切って入れた漁師風の鍋。名前の由来は土を耕す農具の先端「へか」を鍋代わりに調理していたという説がある。滋賀県のじゅんじゅんは魚や野菜などをすき焼き風にした鍋で、名前の由来は食材を煮る音がじゅんじゅんと聞こえるからという説がある。また「うなぎをじゅんじゅんする」、という風に動名詞として使うこともある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
“トマトショック”価格2.4倍に。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
プロがオススメするみその活用術を紹介。大原千鶴は煮込み料理に入れて味に深みを出しているという。野永喜三夫はみそ×トマトで「トマみそ」を作っているという。

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!全国No.1 紅葉名所 群馬県 谷川岳SP
美術館に教えてもらったイタリア店「小さなレストラン 彩絵」に訪れたが、今日は定休日だった。本格イタリアンで人気の店で、おすすめメニューはイタリア産トマトを8時間煮込んだ自家製のソースを使用した「ポモドーロ」。他に食事ができる場所として「旅館たにがわ」を教えてもらった。

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
新語・流行語大賞にもノミネートされた麻辣湯の専門店、七宝麻辣湯。中国発祥の料理で痺れる辛さの春雨スープ。約400kcalとヘルシーなのも人気。春雨+麻辣スープの基本料金が620円で、具材は1g3.1円で量り売り。好きな食材を選び放題。150円で肉類・海鮮類の追加トッピングが可能。麺・スープも豊富なバリエーション。アレンジの幅が無限大。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.