TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

初場所で豊昇龍がともえ戦を制し優勝した。豊昇龍は「もう一回相撲にハマった。相撲を取るのは楽しいという気持ちがもっと強くなった」と話した。きのう横綱審議委員会が豊昇龍を全会一致で横綱へ推薦。あすの臨時理事会で横綱昇進が正式に決定。伝達式が行われる予定。3年ぶり照ノ富士以来の横綱誕生へ。叔父は元横綱の朝青龍。初土俵、新入幕、大関の時期。番付を落とすことなく横綱へ。豊昇龍は「てっぺんを目指すその気持ちでやってきた。もっと上のてっぺんを目指していきたい」と語った。立浪部屋の松原フィジカルコーチによると、コンディショニングに無頓着だったという。同世代の琴櫻、大の里が大関になったことに刺激を受けたよう。現在は嫌いだけどトマトも口にするようになった。師匠の立浪親方は個性を伸ばすことに注視。初場所では中盤で3敗となったが、豊昇龍は「親方の楽しくやれっていう言葉に押された」と語っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
白菜やレタスといった野菜価格が次々と高騰する中、トマトが値下がりしている。東京・大田区蒲田にあるスペイン料理店「ブランコ蒲田」。この店のトマトの仕入れ価格は去年11月と比べて3割ほど値下がりしている。トマトの卸売価格は去年11月には1kg当たり1203円だったが現在、428円にまで急落している。トマトは夏野菜のイメージがあるが、今が食べごろ。

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
坂巻さんのお宅でご飯を見せていただく。まずはスパイシー料理を作る。クミン・ニンニク・オリーブオイルを炒めてタマネギを入れる。合い挽き肉を加えて炒め、トマトの水煮と赤インゲン豆を投入。クミンパウダー・カイエンペッパー・鶏ガラスープ・アガベシロップで味つけをしてチリビーンズが完成。成嶋社長も坂巻さんの料理に感心。

2025年1月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
農水省が発表した野菜の平均小売価格(キャベツ、ネギ、レタス、タマネギ、トマト、にんじん、白菜、だいこん)。価格が高止まり。農産物直売所が人気。

2025年1月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは高タンパクでヘルシーな「大豆ミートバーカー」。教えてくれるのは料理研究家・栄養士の牛尾理恵さん。使用するのは大豆ミート(乾燥/ミンチ)50g。鍋に大豆ミート、水(150ml)、塩(小さじ3分の1)を入れ、中火にかける。約3分間、水がなくなるまでゆでる。ゆでたものは粗熱をとる。次は卵1個を溶きほぐす。そこに生パン粉(30g)、ゆでた大豆ミートを入れ、み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.