TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

東京・下北沢では「チーズと激辛フェスティバル」が行われている。ラーメン店「楽観」では、イベント限定で「豆乳チーズラーメン」を提供。豆乳とバター、貝柱のだしを使用していて、パルメザンチーズを入れてクリーミーなスープにしている。女性に人気の塩ラーメンで使っている真珠塩を合わせている。麺は店オリジナルの細麺。貝柱のだしが効いていて、真珠塩によりチーズの甘さが引き立っているという。「下北沢ミートブラザーズ」では、「涙の激辛タコス」を提供。カイエンパウダーで辛さを出している。トルティーヤは二重構造になっていて、とろけるチーズが挟まっている。口当たりはまろやかで、じわじわと辛さがくるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラドイツで金賞!地元で大人気ローストビーフ フワフワ極上うな重 in千葉県市原市
市原の地元の方におすすめグルメを聞いたところ、海づり公園の「サントリーニ」という声があがった。サントリーニは今年8月オープンで腫れた日は東京スカイツリーも見える。焼きカレーやとろけるお姫さまプリンがあるが、一番人気はサントリーニのリゾートプレート 。ふんわり食感のハンバーグや市原市でとれたお米や卵を使ったオムライスなど6種類の料理が楽しめる。次に名前のあがっ[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
そして栗原心平もビリヤニ定番の付け合わせ「ヨーグルトを使ったインド風サラダ」のライタを準備したところで「心平流 本格ビリヤニ」の完成。

2025年12月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
大和さんによると、地元の名産を使ったご当地袋麺が人気だという。

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
pecoのキッチンを覗き見。調理器具がほとんどなく、冷蔵庫の中には必要最低限の品しか入っていなかった。冷凍庫には骨が取られた冷凍シャケやカット済みのお好み焼きなどが入っていた。pecoのミートソースパスタ作りを紹介。洗い物を減らすため、まな板はダイソーで購入した一番小さい物を使用。食感アップのためにミートソースにはレンコンを入れる。コンロは1口のみ使って洗い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.